Костюм для девочки спицами. Работа Ирины Стильник

Костюм для девочки спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Костюм для девочки выполнен на размер 74-80, примерно на 9-12 месяцев. Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Использовала турецкий акрил “Картопу бэби” 100гр/300 м., спицы № 3, расход пряжи 250 грамм. Цвет нежно розовый, к сожалению на фото не передался.

Описание костюма

Кофта: на спинку набирала 69 пет. и вязала 8 ряд. резинку 1х1, дальше продолжила лицевой гладью.

Полочки: набирала по 43 п. (9п.планка, 26 п.узор, 8п.лицевые).

Схема узора:

схема узора для детской кофточки

интересная подборка на knitka.ru Кофточки для Девочек 18 кофточек только для девочек

Рукава: набирала по 43 п, сначала вязала резинкой, затем лицевая гладь, равномерно прибавляя по 1п. с обеих сторон (получилось 56 п.).

Воротник 71п. резинкой 1х1 и кеттлевала.

Штанишки: связаны снизу -вверх,по 43 пет., равномерно прибавляя с обеих сторон по 1п. на высоту шага, затем вязала ровным полотном, работу закончила двойной резинкой.

Штанишки связаны узором “звездочка 5х5″ : 1р. кр*, 5 лиц., из 5п. набрать 5п. (лиц, накид, лиц. накид, лиц)*, повторять от*до*.

2-4р: изнаночные; 3-5 р: лицевые. Затем повторяем от 1-го по 5-й ряды.

Схема узора  “звездочка 5х5″ :

схема вязания

Условные обозначения к схеме: Пустая клеточка- лицевая петля. Из 5 -ти петель вывязать 5 : вводим правую спицу сразу в 5 петель на левой спице за задние стенки и вяжем 1 лицевую, не снимая петель делаем 1 накид, затем вяжем еще 1 лицевую, 1 накид и 1 лицевую и снимаем петли с левой спицы)

Костюм связан в подарок на рождество дочкиной крестнице.

Пинетки связаны крючком, описание по ссылке

Костюм для девочки спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Костюм для девочки спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Выкройка костюма:
Костюм для девочки спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

03.03.16
Очень понравился ваш костюмчик!Но не могли бы Вы написать условные обозначения к схеме узора на полочках? Спасибо.
Нина
05.03.17
Связано красиво и схема читаема спасибо