Шапочка с козырьком и шарф. Работы Валентины

Шапочка с козырьком и шарф. Работы Валентины вязание и схемы вязания

Шапочка с козырьком и шарфик! Я могу описать как я вязала.

полезный дайджест на knitka.ru Красивые Панамки Спицами 15 очень милых моделей

Вязание козырька взяла вот отсюда. Козырек вязала тот, который кармашком. Затем набрала на спицы нужное количество петель (на круговые), количество необходимое по размеру. Провязала 2см резинкой1/1, затем5 рядов изнаночными петлями, три ряда лицевыми, снова 5 изнаночными, три лицевыми и еще раз повторить.

Шапочка с козырьком и шарф. Работы Валентины вязание и схемы вязания

Затем вяжем ряд лицевыми, в котором прибавляем через каждые 2 петли по одной петле. Всего один ряд! Второй и последующие ряды вяжем резинкой 1/1 на необходимую высоту. А затем в последнем ряду петли убавляем так же как и прибавили – один ряд. Далее 2 ряда лиц. Затем вяжем также как начало шапки, только после первых пяти рядов изнаночными, следующий ряд лицевой, в котором провязываем каждые две петли вместе. Затем один ряд лицевой, три ряда изнаночных и закрываем шапочку. Далее набираем петли по кругу, чтоб связать внутреннюю часть! Провязываем несколько рядов лицевыми петлями, вставляем козырек и сшиваем! Вяжем внутреннюю часть шапки. Все, шапочка готова! А шарфик связала рельефной резинкой.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапочка с козырьком и шарф. Работы Валентины