Оренбургский пуховый платок. Работа Валентины Калдышевой

Оренбургский пуховый платок. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания

Предлагаю вашему вниманию Оренбургский пуховый платок. В моем случае палантин. Связан из козьего пуха с добавлением шелковой нитки. Пух сначала помыла, затем почесала ческами, затем напряла на веретене. А затем скрутила с шелковой ниткой.

 

Оренбургский пуховый платок. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Женские Береты Спицами 20 взрослых моделей, без детского

Схему рисунка прилагаю. По этой схеме можно связать и паутинку. Зубчики и кайму можно придумать любые и добавить к этому рисунку. Славятся наши Оренбургские платки по всему миру. Они согревают своим теплом в лютые морозы. А также очень хорошо помогают при простудных заболеваниях и болях в спине и суставах. Покупайте или вяжите сами пуховые платки и вы не пожалеете. В каждом доме и у каждой женщины должен быть пуховый платок. Его не обязательно носить на голове, можно на плечах или вместо шарфа. Пуховый платок очень ноский. Даже по истечении 20-и лет он сохраняет свое тепло.

Оренбургский пуховый платок. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания
Оренбургский пуховый платок. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания

Схема вязания:

Схема вязания:

 

Загружаю автора работы Оренбургский пуховый платок. Работа Валентины Калдышевой

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Марина
    23.03.16

    Слов нет. Очень красиво.

  2. Елена
    23.03.16

    замечательная работа!

  3. Татьяна
    24.03.16

    Ээх! Я бы с удовольствием почесала бы пух или шерсть и покрутила бы веретено, помню, что бабушка делала это… По-моему вещь, созданная “с нуля”, обладает защитной магией) тем более такая, по всем канонам!.. Уважаемая Валентина, передавайте свой опыт детям, обязательно!)

  4. Nadiya
    21.08.16

    Очень красивый палантин. А сколько пряжи вы использовали и какой размер спиц?