Шапка спицами из толстой пряжи. Работа Валентины Калдышевой

Шапка спицами из толстой пряжи. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания

Шапочки из толстой пряжи. Пряжу использовала пехорской фабрики “Сувенирная”. 160 метров на 200 грамм. 50% шерсть 50% акрил. Шапочки получились плотные, но при этом мягкие. После стирки остались без изменений. Одну носит дочка постоянно. Шапка не растягивается вообще. Очень приятные на голове, не колятся.

Шапка спицами из толстой пряжи. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

Шапка спицами, описание

Шапки связаны резинкой 2/2.
Резинка 2/2 вяжется так:
1ряд: две лицевые, две изнаночные; повторять до конца ряда.
Второй и все последующие ряды вяжутся по рисунку – над лицевыми лицевые, над изнаночными – изнаночные. Размер шапок 56. Спицы № 7,5.

Макушка убавляется на высоте 17 см с отворотом убавляем сначала все изнаночные провязываем вместе, через три ряда лицевые провязываем вместе, через два ряда оставшиеся петли стягиваем. Шапочка готова.

Шапка спицами из толстой пряжи. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания
Шапка спицами из толстой пряжи. Работа Валентины Калдышевой вязание и схемы вязания

06.02.19
Какая эта шапка модель название ?
Настя
06.02.19
А что у каждой модели обязано быть название? Обычная шапка, связанная резинкой 2 на 2.
Инна
07.02.19
Сколько нажо петель набирать на размер 54
Ella
08.02.19
Инна, количество набираемых петель зависит от толщины вашей пряжи, номера спиц и плотности ВАШЕГО вязания. Свяжите пробный образец, рассчитайте плотность и сделайте расчет петель.