Шапка и шарф спицами Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Есть ли среди нас те, кто НЕ любит шоколад?! Думаю, вряд ли ;) и я не исключение, конечно же!!! Сегодня представляю комплект, который придумывала и вязала с ОСОБЕННЫМ удовольствием!

Шапуля и шарфик связаны из любимой многими полушерсти ALIZE LANAGOLD, спицами №4,5.

Размер: шапочка на ОГ-52-54см, шарфик – 120см (с кисточками). На весь комплект ушло 1,5мотка.

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Для вязания комплекта вам понадобится:

  1. 150 грамм пряжи ALIZE LANAGOLD (50% шерсти + 50% акрила, 240 метров/100 грамм);
  2. Спицы круговые толщиной 4,5 мм. Можно вязать на обычных спицах 4,5 мм., и сшить полотно при сборке
  3. Пуговицы и нитки мулине для украшения.

Шапочка описание

набираем на спицы 70п., замыкаем в кольцо и вяжем по кругу (без шва). Первые 6 рядов чередуем лицевые и изнаночные, получается чулочная вязка, а затем провязываем только лицевые петли, получая лицевую гладь. На нужной Вам глубине шапочки закрываем петли и сшиваем. Шапочка готова!

Схема чулочной вязки:

схема чулочной вязки

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Шарфик описание

набираем 25п, вяжем поворотными рядами платочной вязкой, т.е. один ряд все лицевые, другой ряд все изнаночные петли. Для декора шарфика очень легко вывязываем прямоугольничек лицевой глади (у меня это средние 19п, по 3п с каждого края оставляю как рамочку).

Платочная вязка:

платочная вязка

Декор: зелёной ниточкой вышиваем травку, делаем это совершенно произвольно! Цветочки, бабочки, божьи коровки…всё, что только пожелаете, пришиваем ниточкой в тон основной нити. Вкуснейший шоколадно – цветочный набор готов!

Эта красота создана к светло-бежевой курточке, а в плане практичности – думаю, что каждая мама оценит преимущество тёмной ниточки для ежедневной носки!!! Всем желаю лёгких петелек и вкусных радостей!:)
Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной

04.03.16
Забавно
Лилия
04.03.16
милость какая!
Наталья
05.03.16
Комплект чудесный. Позвольте одно замечание (чтобы новички не запутались), вязка называется "платочная". Наталья.
Мила
05.04.17
Марина, ваши работы всегда бесподобны! Все выполнены со вкусом, оригинально, неповторимо. Всегда любуюсь Вашии изделиями.