Комплект Заполярный: снуд, варежки и шапка спицами

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, модницы! Этот комплект связан из пряжи “Наташа” 50% шерсти, 50% акрила, в 100гр-250м, круговые спицы №3, чулочные №2, р-р 54-56. Ушло 3 мотка. Работа Оксаны Усмановой.

Простите меня, девочки, что нет фотографий на модельке.., так как связан на заказ. Сама – не стала, “я такой фасон не ношу…”, как говорится из всеми знакомого фильма, да и не идёт мне…

Из этой пряжи вязала впервые-не понравилась: рыхлая, не ровная, это конечно – кому как. Спорить не буду. На шапочку набирала-104п (резинка) + 15п =119п=7 раппортов (вязала вкруговую без шва).

На снуд:128п(резинка)+25п=153п=9 раппортов(без шва). На варежки-48п. Чётные ряды вяжем по рисунку, а накиды-лицевыми.

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Всем благодарна! Терпения и вдохновения! Вот такая красота мне попалась в интернете.

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схема вязания:

схема ввязания

Загружаю автора работы Комплект Заполярный: снуд, варежки и шапка спицами

В копилку или поделиться

Ваш комментарий

  1. Марина
    16.03.16

    Спасибо. Очень понравилось.

  2. Лариса
    16.03.16

    Как всегда – великолепно!

  3. Ирина
    16.03.16

    Очень красиво!

  4. Надежда
    16.03.16

    Комплект удачный, а пряжу можно сменить ( если не ровная..) мне нравится и схема, возьму на заметку… Спасибо!

  5. оксана
    16.03.16

    Девочки,я всем очень признательна и благодарна за тёплые отзывы и добрые слова!Спасибо большое!

  6. Людмила
    08.05.16

    Шапка:-) набрать 104 п. Резинка плюс 15 петель непонятно добирать нужно петли после резинки а комплект прямо сказка , очень понравился. Спасибо огромное

  7. Аноним
    10.05.16

    Спасибо большое,Людмила!Вы,правы…После того,как будет связана резинка( 104 п),равномерно добавляем ещё 15 п.,в итоге получится 119 пю( 7 раппортов).

  8. Людмила
    19.05.16

    Оксана извените я опять хочу спросить по комплекту
    Заполярный. Сколько надо петель для 58 размера головы. Заранее
    Вам благодарна.

  9. Оксана
    21.05.16

    Людмила,добавьте в резинку 10 п.-это будет 114п. После того,как будет связана резинка( 114 п),равномерно добавляем ещё 22 п.,в итоге получится 136 п.( 8 раппортов).

  10. 누라
    01.06.16

    Здравствуйте, мне шапочка очень понравилась!не подскажете как закончить шапочку? Заранее благодарю ~

  11. Оксана
    01.06.16

    Здравствуйте!Убавления нужно делать в середине каждой “Косы”(в середине одного раппорта).Выделяем центральные з петли:первую-переснимаем на правую спицу,вторую петлю-на вспомогательную,первую возвращаем на место и провязываем лицевой вместе с третьей,полученную петлю протягиваем через вторую.Следующий ряд -все лицевые…Далее повтор с убавками и снова ряд лицевых петель.Так продолжать ,пока на спицах не останется 7 петель-их стянуть нитью.

  12. Расима
    18.11.16

    Просто супер!!!!!!!!!!!!

  13. Оксана
    21.11.16

    Расима,спасибо большое!Очень Вам признательна!

  14. джамилия
    12.12.16

    Очень красиво мне очень подходит

  15. Людмила
    04.02.17

    Оксана. Здравствуйте.А где описание вязки варежек? Подскажите пожайлуста. Заранее благодарна Вам.

  16. Аноним
    12.07.17

    замечательно!

  17. РУЗАНА
    06.02.18

    Такой беспадобный комплект. Со вкусом.

  18. Julia Easy
    27.09.18

    Очень красиво, несмотря на то, что ниточка оказалась проблемной. Это лишь ещё раз подчёркивает мастерство!
    Единственное, ЗАПОЛЯРНЫМ можно назвать с большой натяжкой. Если только не подразумевается та часть заполярья, что ближе к экватору :-)
    Вообще, всё отлично!

  19. Неля
    07.01.19

    Очень красиво. Попробую связать. Спасибо за идею, надеюсь получиться.