Комплект Заполярный: снуд, варежки и шапка спицами

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, модницы! Этот комплект связан из пряжи “Наташа” 50% шерсти, 50% акрила, в 100гр-250м, круговые спицы №3, чулочные №2, р-р 54-56. Ушло 3 мотка. Работа Оксаны Усмановой.

Простите меня, девочки, что нет фотографий на модельке.., так как связан на заказ. Сама – не стала, “я такой фасон не ношу…”, как говорится из всеми знакомого фильма, да и не идёт мне…

Из этой пряжи вязала впервые-не понравилась: рыхлая, не ровная, это конечно – кому как. Спорить не буду. На шапочку набирала-104п (резинка) + 15п =119п=7 раппортов (вязала вкруговую без шва).

На снуд:128п(резинка)+25п=153п=9 раппортов(без шва). На варежки-48п. Чётные ряды вяжем по рисунку, а накиды-лицевыми.

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Всем благодарна! Терпения и вдохновения! Вот такая красота мне попалась в интернете.

Комплект Заполярный. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схема вязания:

схема ввязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комплект Заполярный: снуд, варежки и шапка спицами

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 16 марта 2016

    Спасибо. Очень понравилось.

  2. Лариса 16 марта 2016

    Как всегда – великолепно!

  3. Ирина 16 марта 2016

    Очень красиво!

  4. Надежда 16 марта 2016

    Комплект удачный, а пряжу можно сменить ( если не ровная..) мне нравится и схема, возьму на заметку… Спасибо!

  5. оксана 16 марта 2016

    Девочки,я всем очень признательна и благодарна за тёплые отзывы и добрые слова!Спасибо большое!

  6. Людмила 8 мая 2016

    Шапка:-) набрать 104 п. Резинка плюс 15 петель непонятно добирать нужно петли после резинки а комплект прямо сказка , очень понравился. Спасибо огромное

  7. Anonymous 10 мая 2016

    Спасибо большое,Людмила!Вы,правы…После того,как будет связана резинка( 104 п),равномерно добавляем ещё 15 п.,в итоге получится 119 пю( 7 раппортов).

  8. Людмила 19 мая 2016

    Оксана извените я опять хочу спросить по комплекту
    Заполярный. Сколько надо петель для 58 размера головы. Заранее
    Вам благодарна.

  9. Оксана 21 мая 2016

    Людмила,добавьте в резинку 10 п.-это будет 114п. После того,как будет связана резинка( 114 п),равномерно добавляем ещё 22 п.,в итоге получится 136 п.( 8 раппортов).

  10. 누라 1 июня 2016

    Здравствуйте, мне шапочка очень понравилась!не подскажете как закончить шапочку? Заранее благодарю ~

  11. Оксана 1 июня 2016

    Здравствуйте!Убавления нужно делать в середине каждой “Косы”(в середине одного раппорта).Выделяем центральные з петли:первую-переснимаем на правую спицу,вторую петлю-на вспомогательную,первую возвращаем на место и провязываем лицевой вместе с третьей,полученную петлю протягиваем через вторую.Следующий ряд -все лицевые…Далее повтор с убавками и снова ряд лицевых петель.Так продолжать ,пока на спицах не останется 7 петель-их стянуть нитью.

  12. Расима 18 ноября 2016

    Просто супер!!!!!!!!!!!!

  13. Оксана 21 ноября 2016

    Расима,спасибо большое!Очень Вам признательна!

  14. джамилия 12 декабря 2016

    Очень красиво мне очень подходит

  15. Людмила 4 февраля 2017

    Оксана. Здравствуйте.А где описание вязки варежек? Подскажите пожайлуста. Заранее благодарна Вам.

  16. Anonymous 12 июля 2017

    замечательно!

  17. РУЗАНА 6 февраля 2018

    Такой беспадобный комплект. Со вкусом.

  18. Julia Easy 27 сентября 2018

    Очень красиво, несмотря на то, что ниточка оказалась проблемной. Это лишь ещё раз подчёркивает мастерство!
    Единственное, ЗАПОЛЯРНЫМ можно назвать с большой натяжкой. Если только не подразумевается та часть заполярья, что ближе к экватору :-)
    Вообще, всё отлично!