Работа Светланы Черняк

Работа Светланы Черняк вязание и схемы вязания

Моя первая работа (пряжа “Перспективная” пехорка) спицы номер3. Пряжа подходит для весенних/осенних вещей. Размер 40.

Описание работы:

Спинка

Набрать 92 п. и вязать 11 см резинкой по схеме. Далее вязать фантазийным узором по схеме, выполняя жгуты вместо 4 лиц. п., и продолжить до 26 см в высоту. Для пройм с обеих сторон после 6 п. жгутов вязать по 2 п. вместе изн. в каждом 4-м р. 10 раз и затем в каждом 2-м р. 22 раза. На высоте 51 см закрыть оставшиеся 28 п. и закончить вязание.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 47 см от начала вязания закрыть для горловины центральные 10 п. и в обе стороны от них 4 п., 3 п. и 2 п. Продолжать декоративные убавления пройм до 1 п. и закончить вязание. Рукава. Набрать 46 п. и вязать резинку, начиная и заканчивая каждый р. 1 лиц. Продолжить вязание, прибавляя в каждом 4-м р. 11 раз по 1 п. и затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. = 74 п. На высоте 20 см от начала вязания убавить с обеих сторон в каждом лиц. р. после 1 изн. 32 раза по 1 п., провязывая 2 п. вместе изн. На высоте 45 см закрыть оставшиеся 10 п. и закончить вязание.

Сборка

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава. По краю горловины поднять 84 п., связать 5 см резинкой, 2 р. двойной резинкой и закрыть петли с помощью иглы.

Схема вязания и выкройка:

Работа Светланы Черняк вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Детские Пледы Пледы для новорожденных и малышей

Работа Светланы Черняк вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
30 Лайк

Марина.
25.03.16
Спасибо. Еще не пробовала вязать реглан снизу вверх, теперь попробую. Выкройка очень удобная.
Ирина
25.03.16
Дерзайте, легких вам петелек.
Аноним
28.03.16
узор не сложный и схема понятная, попробую.
светлана
08.07.16
спасибо девочки!вяжется очень легко!
марина
24.05.18
первый раз вяжу объясните, пожалуйста, как вязать "Для пройм с обеих сторон после 6 п. жгутов вязать по 2 п. вместе изн. в каждом 4-м р. 10 раз и затем в каждом 2-м р. 22 раза"
Julia Easy
24.09.18
Светлана, это ваша первая работа вообще, или первая опубликованная? Если это вообще ваша первая работа, то у вас очень даже перспективный потенциал (сразу реглан, косы)!