Кардиган спицами с цветными волнами. Работа Екатерины

Кардиган с цветными волнами. Работа Екатерины вязание и схемы вязания

Кардиган с цветными “волнами” вязала из бобинной пряжи – цвета можно варьировать. Идею взяла из интернета.

интересная подборка на knitka.ru Кардиган Спицами Большая подборка кардиганов

Кардиган с цветными волнами. Работа Екатерины вязание и схемы вязания

Кардиган спицами описание

Размеры: 36/38 (40/42).

Вам потребуется: 250 (300) г оранжевой, 200 (250) г коричневой и по 100 (150) г бежевой и тёмно-красной пряжи Georgina (96% хлопка, 4% лайкры, 110 м/50 г); спицы № 4; пряжка для пояса.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Рельефный узор: 1-й, 3-й, 4-й р.: изн. п. 2-й р.: лиц. п.

Волнистый узор: число петель кратно 14 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по б-й р. Основной узор: попеременно 4 р. рельефным узором, 6 р. волнистым узором.

Последовательность чередования полос 1: * 4 р. оранжевой, 6 р. коричневой, 4 р. бежевой, 6 р. оранжевой, 4 р. тёмно-красной**, 6 р. бежевой, 4 р. коричневой, 6 р. тёмно-красной нитью***, повторить от * до *** 1 раз, от * до ** 1 раз, затем вязать оранжевой нитью.

Последовательность чередования полос 2: * 4 р. оранжевой, 6 р. коричневой, 4 р. бежевой, 6 р. оранжевой, 4 р. тёмно-красной, 6 р. бежевой, 4 р. коричневой, 6 р. тёмно-красной нитью, повторить от * 1 раз, 4 р. оранжевой, 6 р. коричневой нитью, затем вязать оранжевой нитью.

Плотность вязания. Основной узор: 21,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка кардигана: оранжевой нитью набрать 100 (114) п. и вязать основным узором в последовательности 1. Через 48,5 см = 114 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 (3) х 1 п. = 74 (86) п. Через 67,5 см = 158 р. (71 см = 166 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1×3 п. Через 68 см = 160 р. (71,5 см = 168 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 11 (14) п. и в след. 2-м р. 1 х 11 (14) п. Через 69 см = 162 р. (72,5 см = 170 р.) от наборного края все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: оранжевой нитью набрать 51 (58) п. и вязать основным узором в последовательности 1. Через 35,5 см = 84 р. от наборного края закрыть для скоса выреза с левого края 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 15 х 1 п., для этого в конце ряда перед кром, провязать 2 п. вместе лиц. или изн. Выполнить пройму и скос плеча с правого края, как на спинке. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом на скосе выреза для убавления 1 п. в начале ряда после кром, выполнить 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю) или провязать 2 п. вместе изн. Рукава: оранжевой нитью набрать 52 п. и вязать основным узором в последовательности 2, распределив петли волнистого узора от середины. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 15 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 66 (82) п. Через 34 см – 80 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (6) п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 11 (10) х 1, 0 (1) х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 47,5 см – 112 р. от наборного края оставшиеся 14 (24) п. закрыть.

Пояс: коричневой нитью набрать 30 п., связать 105 см – 262 р. (120 см = 300 р.) лиц. гладью и петли закрыть лиц. Пояс сложить вдоль пополам и сшить продольные и короткие стороны. С одной короткой стороны продеть пряжку.

Сборка кардигана: выполнить плечевые швы; на круговые спицы оранжевой нитью набрать по краям полочек по 65 п., по скосам выреза горловины по 65 (72) п. и по вырезу горловины спинки 34 п., на всех 294 (308) п. связать 4 р. платочной вязкой и петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Кардиган спицами схема и выкройка:

схема и выкройка кардигана спицами

Марина.
30.03.16
Очень красиво.
Гуля Яхъяева
07.04.16
Очень понравилось, красиво. Спасибо за идею.
ольга
13.04.16
спасибо. очень понравилось, молодец