Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Величко

Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Для вязания пуловера нам понадобится: тонкая хлопковая пряжа,чулочные и круговые спицы №3,5 .

полезный дайджест на knitka.ru Ажурные пуловеры 17 отличных ажурных моделей со схемами

Перед началом вязания снимаем необходимые мерки. Пуловер вяжется по кругу без швов с рукавами реглан.

Описание пуловера:

ПЕРЕД и СПИНКА

Набираем необходимое кол-во петель (четное) на чулочные спицы, провязываем резинкой 2х2 6см, далее по схеме №1 вяжем нужную высоту до пройм, работу отложить.

Переходим к вывязыванию РУКАВОВ:

набираем нужное кол-во петель (нечетное) на чулочные спицы, провязываем резинкой 2х2 6см, далее по схеме №1, нужной длины до пройм. Для расширения рукава делаем прибавки с обеих сторон от последней петли, включая новые петли в рисунок. На всех деталях закрыть для пройм по 8п., перевести на круговые спицы петли переда, далее петли рукава, петли спинки, петли рукава – вывязываем реглан (вяжем по схеме№1). Вывязывание реглана продолжить 10 рядами по схеме №2, сделать необходимые убавки для выреза горловины. Далее продолжаем работу резинкой 2х2 (примерно 14 рядов), петли закрыть.

Условные обозначения:

схема№1- белый цвет – изн.п.
-серый цвет – лиц.п.
схема№2 – розовый и белый цвет- лиц.п.
-коричневый цвет- изн.п.

 

Схемы вязания пуловера:

Схемы вязания пуловера:

Схемы вязания пуловера:

 

Загружаю автора работы Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Величко

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Наташа
    12.08.16

    Красиво!

  2. Марина.
    13.08.16

    элегантно.

  3. лариса
    15.08.16

    спасибо

  4. Юлия
    27.12.16

    Красивый,элегантный!Но схема узора №1 не получается.Я начала и мне узор уже не нравиться.Схема не совпадает с рисунком.