Шапочка и шарф спицами. Работы Ольги

Шапочка и шарф спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Комплект связан спицами № 4 расход пряжи 3 моточка. Пряжа Янрар бэби турция 100% акрил 50 гр. 150 метров. Схему взяла из интернета вяжется просто и быстро. Таким рисунком связала 3 комплекта. разных фасонов. Шапочки украсила батиками и бусинками. Схему добавляю, и другие шапочки.

МК по вязанию шапки смотрите по ссылке

Шапочка и шарф спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов
Шапочка и шарф спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Описание шарфа:

Набрать 34 петли. Провязать 14 рядов платочной вязкой (и лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми).
15 ряд – кром., 9 лиц.,1 изн., 3 лиц., накид,4 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн., 10 лиц.;
16 ряд – кром., 7 лиц., 2 изн., 1 лиц., 12 изн., 1 лиц., 2 изн., 8 лиц.
17 ряд – кром., 9 лиц., 1 изн., 2 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 2 след. петли провязать лицевыми, 2 петли лицевых со вспомогательной спицы, 4 лиц, 2 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 2 след. лиц.,2 петли лиц.с вспомогательной спицы,1 изн., 10лиц.
18 ряд – по рисунку – кром., 7 лиц., 2 изн., 1 лиц., 12 изн., 1 лиц., 2 изн.,8 лиц.
19 ряд – кром., 9 лиц., 1 изн., 2 лиц., 2 петли снять перед работой, 2 след. петли лиц., 2 петли лиц. со вспомогательной спицы, 2 петли снять за работой, 2 след. лиц., 2 лиц. со вспомогательной спицы, 2 лиц., 1 изн., 10 лиц.
20 ряд – по рисунку – кром., 7 лиц., 2 изн., 1 лиц., 12 изн., 1 лиц., 2 изн., 8 лиц.
21 ряд – кром., 9 лиц., 1 изн., 4 лиц., 2 петли снять за работой, 2 след. петли лиц., 2 лиц со вспомогательной спицы, 4 лиц., 1 изн., 10 лиц.
22 ряд – по рисунку – кром., 7 лиц., 2 изн., 1 лиц., 12 изн., 1 лиц., 2 изн., 8 лиц. Повторять 17-22 ряды до необходимой длины шарфа.
Затем провязываем лицевой ряд и в середине сокращаем 2 петли, т.е. кром., 9 лиц.,1 изн., 3 лиц., 2 вместе лиц, 4 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 1 изн., 10
лиц.;следующий ряд изнаночный по рисунку.
Последние 14 рядов провязываем платочной вязкой. Делаем помпоны и пришиваем.

Схема вязания шарфа:

Схема вязания шарфа:

Наташа
10.11.16
Красота какая!!!
надя
15.01.19
красиво.......подскажите какое нибудь платьице для девочки 3 лет