Серый шарф с косами. Работа Елены Ахременко

Серый шарф с косами. Работа Елены Ахременко вязание и схемы вязания

Шарф был связан по заказу для одной девушки. Для него потребовалось; Superlana 570 м на 100 грамм (в 2 нити, ушло почти 2 мотка) и спицы №3. Рисунок придумывала почти из головы, поэтому вполне можно сказать, что это авторская модель! Размер – около 30*180 см.

Описание шарфа спицами

Схемы для шарфа нет. Но вязать не так уж сложно: набрать на спицы нужное количество петель, провязать 5 рядов лицевой гладью (лицевые – с лицевой, изнаночные – с изнаночной). Затем разделить петли следующим образом: 12 петель для косы, 5 петель для изнаночных петель (с изнанки – для лицевых), 12 петель для косы и т.д. (количество кос зависит от числа набранных петель). И вязать так, пока не достигнешь нужной длины.

интересная подборка на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Что касается косы, то она вяжется следующим образом:

1 ряд. отложить 4 первых петли на дополнительную спицу перед работой, провязать 4 лицевых и отложенные петли. Следующие 4 петли косы также провязать лицевыми.

2-4 – лицевая гладь.

5 ряд – провязать первые 4 петли лицевыми, следующие 4 петли снять на дополнительную спицу позади работы. Провязать следующие 4 петли лицевыми. Снять петли с доп. спицы, провязав их лицевыми.

Чтобы косы в рядах “смотрели” в одном направлении, стоит провязывать их с одинаковым перекрещением в одном ряду – спицы или впереди работы, или позади.

Серый шарф с косами. Работа Елены Ахременко вязание и схемы вязания

Николай
25.01.17
Классный шарфик мне нравится
Наталия
11.01.19
Попробовала связать такую косу, получилось классно, и совсем не сложно, теперь начну вязать шарфик, спасибо большое!!!)