Серый шарф с косами. Работа Елены Ахременко

Серый шарф с косами. Работа Елены Ахременко вязание и схемы вязания

Шарф был связан по заказу для одной девушки. Для него потребовалось; Superlana 570 м на 100 грамм (в 2 нити, ушло почти 2 мотка) и спицы №3. Рисунок придумывала почти из головы, поэтому вполне можно сказать, что это авторская модель! Размер – около 30*180 см.

Описание шарфа спицами

Схемы для шарфа нет. Но вязать не так уж сложно: набрать на спицы нужное количество петель, провязать 5 рядов лицевой гладью (лицевые – с лицевой, изнаночные – с изнаночной). Затем разделить петли следующим образом: 12 петель для косы, 5 петель для изнаночных петель (с изнанки – для лицевых), 12 петель для косы и т.д. (количество кос зависит от числа набранных петель). И вязать так, пока не достигнешь нужной длины.

интересная подборка на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Что касается косы, то она вяжется следующим образом:

1 ряд. отложить 4 первых петли на дополнительную спицу перед работой, провязать 4 лицевых и отложенные петли. Следующие 4 петли косы также провязать лицевыми.

2-4 – лицевая гладь.

5 ряд – провязать первые 4 петли лицевыми, следующие 4 петли снять на дополнительную спицу позади работы. Провязать следующие 4 петли лицевыми. Снять петли с доп. спицы, провязав их лицевыми.

Чтобы косы в рядах “смотрели” в одном направлении, стоит провязывать их с одинаковым перекрещением в одном ряду – спицы или впереди работы, или позади.

 

Серый шарф с косами. Работа Елены Ахременко вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
это ваш профиль на Rookla.com

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Николай
25.01.17
Классный шарфик мне нравится
Наталия
11.01.19
Попробовала связать такую косу, получилось классно, и совсем не сложно, теперь начну вязать шарфик, спасибо большое!!!)