Тапочки спицами Капучинки. Работа Татьяны Наконечной

Тапочки спицами Капучинки. Работа Татьяны Наконечной вязание и схемы вязания

Тапочки “Капучинки”.

Для вязания нужно:

  • спицы №2,5;
  • желтая и коричневая пряжа «Суфле» (акрил, 292 м/100 г) — по 50 г

Плотность вязки: 26 п.х30 р. = 10х10 см.

Описание тапочек

Наберите жёлтой пряжей 11 п. и вяжем плат. вязкой 22 р.

Ряд №23: кром. п., (лиц., накид, лиц., накид, лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №24 и четные: изн. п.

Ряд №25: кром. п., (2 лиц., накид, лиц., накид, 2 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №27: кром. п., (3 лиц., накид, лиц., накид, 3 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №29: кром. п., (4 лиц., накид, лиц., накид, 4 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №31: кром. п., (5 лиц., накид, лиц., накид, 5 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №33: кром. п., (6 лиц., накид, лиц., накид, 6 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №35: кром. п., (7 лиц., накид, лиц., накид, 7 лиц.) трижды, кром. п.

Ряд №37-40: лиц. гладь.

Ряд №41-44: коричневая пряжа, лиц. гладь.

Ряд №45-46: желтая пряжа, лиц. гладь. Коричневой пряжей вяжем резинку 1×1 лишь средние 13 п., остальные п. снимаем на доп. спицы. В конце рядов вместе с последней п. провязываем по п. с доп. спицы 2 вместе лиц. Вяжем чтобы на доп. спицах не останется п. Далее по обе стороны передней части набираем коричневой
пряжей по 21 п. и вяжем: 12 п. плат. вязкой, 33 п. резинкой, 12 п. плат. вязкой. Провязываем 30 р., все петли закрываем, выполняем шов на пятке.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Тапочки спицами Капучинки. Работа Татьяны Наконечной

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Наташа 13 февраля 2017

    Название заинтриговало))) Очень милые тапочки!

  2. Валентина Рулевская 9 марта 2018

    Спасибо Вам связала с удовольствием понравились

  3. ИРИНА 20 марта 2018

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.МИЛЕНЬКИЕ.НАЧНУ ВЯЗАТЬ.СПАСИБО