Шарф спицами, подборка

подборка шарфов спицами

Шарф спицами связать не сложно скажете вы. Берете любую шерсть, вяжете 1 лиц, 1 изнаночную петлю ли же 1 ряд лицевые петли, 1 ряд изнаночные. Вот и все. Но мы с вами не согласны. Вязать шарфы таким простым способом – прошлый век. В наши дни, когда бум на рукоделие не утихает, а только начинает свое развитие, мастерицы придумали большое количество интересных и даже иногда очень сложных узоров для вязания шарфов спицами.

Разновидности шарфов спицами

Начнем с самых простых схем вязания шарфа спицами  – это английская резинка, двухцветная английская резинка. Вроде те же лицевые и изнаночные петли, а на самом деле вязка более мягкая, объемная. Объемные аксессуары как раз на пике моды. Большие вязаные шапки, объемные шарфы спицами. Эта схема шарфа спицами проста и актуальная. интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов

Шарфы спицами можно связать с косами или аранами. Такой сложный рисунок самому не придумать, японские схемы очень интересные на наш взгляд по вязанию аранов. Тут проблема может заключаться в том, чтобы разобраться в расшифровке схемы, условных обозначениях. За остальным дело не встанет. Ищите схемы шарфа спицами с косам и вяжите в свое удовольствие.

Ажурные шарфы спицами. Если связать широкий, ажурный и длинный шарф спицами, то получится палантин. Схем палантинов у нас на сайте тоже много, они чаще вяжутся из тонких пушистых ниток: мохер или пух.

Детские шарфы спицами.

В детских шарфах фантазия рукодельниц разгулялась не на шутку. Детские шарфы спицами вяжут и в виде зверей –лис, собак, мышей и из отдельных мотивов – яичница, клубника, мордочка животного и украшают помпонами, вышивкой, аппликациями. Связать шарф можно на любую тему.

Снуды – шарфы спицами

Этот вид шарфов отличается от обычных тем, что он имеет форму кольца. Такой шарф не нужно завязывать, его достаточно обмотать вокруг шеи 1-2 раза. И чем объемнее будет такой шарф спицами, тем моднее.

Мужские шарфы спицами

Оказывается, что для вязания мужского шарфа спицами тоже много интересных идей. Мужчины не  отстают от моды и носят шарфы с аранами, шарфы в цвет шапок и даже снуды. Свяжите своему любимому мужчине шарф спицами, он наверняка его полюбит. А для того, чтобы не ходить по просторам Интернета в поисках интересной модели, мы подготовили для вас подборку шарфов спицами, которые связали наши читатели.

Шарф спицами, работы наших читателей

[knitka_tags_filter count=150 post_in=20869,20599,20474,20260,20244,20060,19917,18828,18551,18010,17853,17681,15764,17535,13425,13940,13217,12914,9939,9740,9553,9531,9519,9288,8698 ]

Шарф спицами, модели из журналов

[knitka_tags_filter count=100 post_in=7116,6874,6649,6606,6523,5115,4973,3946,3514,3511,3165,1986,1533,1404,318,255,1121 ]

Шарф спицами, видео уроуки

Шарф – Гармошка. Шарф спицами:

Как связать детский шарф спицами:

Узор спицами двухсторонний для шарфа:

татьяна
25.03.17
модели очень интересные. спасибо за наслаждение вашей работой.
елена
13.04.17
Хотелось побольше рисунков не обычных и описание
Элла
13.04.17
Елена, под каждым шарфом есть ссылка на описание.