Шапка и шарф спицами. Работа Светланы

Шапка и шарф спицами. Работа Светланы вязание и схемы вязания

Комплект связан из 300 г. пряжи полушерсть. 56 размер.
Спицы 3 мм, 3,75 мм, 5,5 мм.

полезный дайджест на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов

Вязание шапочки:

Состоит из пяти одинаковых клиньев, которые вяжутся одновременно. Набрать на спицы 3 мм, 116 петель, вязать резинкой 2*2 – 7 ряд.
Затем берем спицы 3,75 мм и начинаем вязать по рисунку, 16 см (высота учитывается вместе с резинкой), в первом ряду рисунка, в каждом клине равномерно прибавляя по 4 петли, получится 135 петель (27*5).
В верхней части шапочки, через 16 см, делаем убавление, в каждом ряду и в каждом клине убавляем по 2 петли, получится 10 петель в каждом ряду (2*5). Через 21 см. (высота учитывается вместе с резинкой), оставшиеся петли стягиваем, нить закрепляем на изнаночной стороне работы.

Схема вязания шапки:

Схема вязания шапки:

Описание шарфа

Шарф вяжется английской резинкой 1*1, которая идеально подходит для вязания шарфов. Связанная вещь получается мягкой и объемной.
Набираем на спицы 5,5 мм, нечетное количество петель + 2 кромочные петли.

В данном случаи 33 петли + 2 кромочные петли.
1-й ряд: кром. петля *1 петля лицевая, следующюу петлю снимаем с накидом* кром. петля
2-й ряд: кром. петля *петля с накидом, провязываем лицевой за переднюю стеночку, изнаночную петлю снимаем с накидом* кром. п.
Получается: все лицевые петли вяжем лицевыми петлями, все изнаночные петли снимаем с накидом.
Длина такого шарфа 430 рядов.

 

Загружаю автора работы Шапка и шарф спицами. Работа Светланы

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Марина
    04.04.17

    Мне очень понравился комплект,давно такой искала, свяжу дочке В описании все понятно и доступно.

  2. Людмила
    17.05.17

    Светлана мне понравилась шапочка и шарф розовые,непонятно, вязать на 2 х спицах , а потом сшивать сзади.Ответьте ,буду Вам благодарна.

  3. Людмила
    10.07.17

    В узоре стоит пустая клетка,как ее. вязать,Светлана ответьте пожалуйста,мне очень понравилась розовая шапочка

  4. Элла / knitka.ru
    редакция
    11.07.17

    Пустая “клетка” на схеме означает термин «нет петли», на нее не нужно обращать внимание. Такое обозначение вводится для сохранения правильной прямоугольной формы самой схемы и удобства ее прочтения.

  5. Аноним
    30.10.17

    Очень красиво)))

  6. соф
    29.01.18

    Шапочка действительно восхитительная!