Черно - белые тапочки спицами. Работа Татьяны Наконечной

Черно - белые тапочки спицами. Работа Татьяны Наконечной вязание и схемы вязания

Тапочки спицами. Размер 38-39. Спицы №3,5. Тапочки связаны из 100% акрила (100г/200м).

Описание тапочек:

Набрать 59 петель.
Связать резинкой 1х1 4 ряда.
На 29 петлях узор, из 30-ой петли вывязываем 3 петли (лицевая, накид, лицевая)
Добавления делаем в каждом лицевом ряду.
Узор из снятых петель:
Меняем цвет каждые 4 ряда. (4+3+2 кр)
1 ряд цвет А- кр., 3лиц., 1снять (нить за раб.), в конце ряда 3лиц, кр.
2 ряд цвет А- кр., *3 изн, 1 снять (нить перед раб.)*
3 ряд цвет А- кр., *3 лиц, 1снять (за)*
4 ряд цвет А- кр, *3лиц, снятую петлю провязать изнаночной*
5 ряд цвет Б- кр,1лиц,*1 снять (за), 3лиц,*
6 ряд цвет Б- кр, 1изн., 1 снять (перед), 3 изн, *1 снять (перед) 3 изн*
7 ряд цвет Б- кр, 1лиц, 1снять (за)р, 3лиц, *1снять (за), 3лиц*
8 ряд цвет Б- кр, 1лиц., *снятую петлю вяжем изнан., 3лиц *
Провязываем 32 ряда, на спицах 91 п.
Далее вяжем без прибавлений приблизительно 6 рядов, можно чередовать нитки.
Вывязываем след на 13 петлях, закругляем пятку. Сшить сзади. Тапочки готовы!

Инна
03.04.17
Описание ниочем (((...из 30 петель вывязываем 3?...
таня
03.04.17
иногда такое описание - читаешь и думаешь"может я дура?"...И публикуют же... такое.
Галина
03.04.17
Из тридцатой петли, надо полагать, вывязываем 3 петли... а дальше все понятно
лилия
06.04.17
конечно из тридцатой.
Людмила
24.11.17
Удобные тапочки,и все понятно,просто надо читать внимательно
Валентина Вебер
17.06.18
Татьяна, большое вам спасибо! Связала по вашему описанию тапочки. мне очень понравилось!!!!!Удачи вам во всём!!!!
Татьяна
26.01.19
Мне очень понравилось описание все очень понятно.Большоеспасибо
надежда.
27.10.19
умею только четко следовать схеме вязания. Полная непонятка после того как на спицах 91петля, провязать 6рядов. вывязываем след на 13 петлях, закругляем пятку ... а как перейти с 91петли к 13 петлям и закруглить пятку?
надежда.
28.10.19
провязала по схеме 29петель, из 30-й петли провязала три, а дальше как вязать ? и как провязывать накиды в изнаночном ряде ? Уважаю мастеров вязания, что с полуслова понимают, но джуниоры как я после 30-й петли ни тпру, ни ну дальше