Пинетки спицами Ежевика. Работа Риммы

Пинетки спицами Ежевика. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Пинетки “Ежевика”. Пряжа Семеновская “Суфле”. Спицы 3,0 мм.

Пинетки спицами Ежевика. Работа Риммы вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Описание пинеток:

Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой.
1 ряд – все лиц.
2 ряд – кр, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, кр. 3 ряд и все нечетные ряды – лиц.
4 ряд – кр, 2 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 2 лиц, кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 5 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, нак, 16 лиц, нак, 7 лиц, нак, 16 лиц, нак, 4 лиц, кр.
9, 10, 11 ряды – 53 лиц. Это подошва.

Далее “кантик” пинеток вяжем нитью другого цвета:

1 ряд – 53 лиц.
2 ряд – 53 изн.
3 ряд – 53 лиц.
4 ряд – 53 изн.
5 ряд – 53 лиц.
6 ряд – 53 изн.
7 ряд – соединяем кантик, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д. На спицах 53 петли.

Затем по изнанке 1 ряд лиц. петли, далее 6 рядов платочной вязкой, 3 лиц. в центре, в четных рядах 3 изн. в центре, в 7 ряду в центре поменять местами 1 и 3 петли, 2-я в центре и провязать их лиц. Далее по лицу вязания 9 ряд: 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 3 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. По изнанке все петли лицевые, кроме 3-х центральных, их менять местами через ряд по лицу. Так вязать, пока на спицах не останется 37 петель.

По лицевой стороне нитью другого цвета провязать 37 петель лицевыми. в конце добавить 1 петлю из протяжки, чтобы получилось четное кол-во петель. По изнанке провязать резинкой 1*1 1 ряд. Далее вяжем манжету по рисунку. Лицевая сторона: 1 ряд: все изнан. петли. 2 ряд: кр, (из 1 провязать 3, 3 вместе изн.), в скобках повторять до конца ряда, кр. 3 ряд: все изнан. петли. 4 ряд: кр, (3 вместе изн., из 1 провязать 3),в скобках повторять до конца ряда, кр. Далее узор повторять с 1 ряда по 4 ряд 3 раза. По лиц. стороне 1 ряд изнаночными петлями. Далее 7 рядов чулочной вязкой.

Сборка пинеток:

Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшить пинетку. Связать шнурок из 120 возд. петель. Вдеть шнурок. Длина подошвы 11 см.

27.04.17
Прелесть! Большой плюс Вам!
Римма
27.04.17
Татьяна, спасибо!
Людмила
01.05.17
Красивые пинетки. Спасибо!
Римма
02.05.17
Спасибо, Людмила!
Людмила Чановна
25.10.17
Прекрасные пинетки
Людмила Чановна
25.10.17
Красота
Натали
27.01.18
Каким способом вывязывать из 1 провязать 3 ? Заранее спасибо.
Римма
27.01.18
Спасибо, Людмила Чановна!
Римма
27.01.18
Натали, здравствуйте. Из 1 петли вяжем 1 лиц., накид, 1 лицевую, получается 3 петли
Аноним
14.02.19
Умница