Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Здравствуйте, мастерицы! Связала, наконец-то, я и для себя куртку, назвала Гоби – это есть пустыня такая… Вот посмотрела и пришло это название сразу: тут и “скорпионы”, и следы на песке и оазисы с “зеленью”… Вязала из Ализе Ланаголд 240м-100гр, понадобилось 7 мотков бежевой и полмотка коричневой, зелёной-совсем чуть-чуть… Размер не маленький – 56… Спицы № 3,5.

Связана одним полотном снизу вверх, швы только плечевые. Рукава связаны от проймы, укороченными рядами. Отделка, ворот и манжеты выполнены цветными протяжками. Здесь мой мастер-класс по ним.

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Жакет Спицами Разнообразие моделей жакетов

Ворот двусторонний, а сначала задумывался как и снаружи (светлым), но… когда связала, поняла, что на планки для молнии не хватит, а покупать моток из-за этого, совсем не хотелось. Вот и сделала тёмным, и на планки хватило… Зато получилась куртка с имитацией двусторонней… Узор спереди асимметричен, силуэт зрительно вытягивает, а шнурочек для озорства, но его можно и убирать-это по настроению.

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Втачивание молнии: сначала набрала на планки по прямой на полочках (светлой пряжей) связала планки, затем приметала, потом втачала молнию. Далее, коричневой нитью (набрала сразу сверху от светлой планки), связала полоски и пришила с обратной стороны – с краю (у замка) и со второго края. Снизу тоже соединила со светлой планкой (замок внутри)…Приятного просмотра… На схеме: дополнительные дорожки между элементами я не выполняла. Всем вдохновения и удачи!
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания
Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

Схема вязания:

Жакет - куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа вязание и схемы вязания

20.09.17
Очень здорово получилось! Мое восхищение!
Оксана
20.09.17
Спасибо большое!Очень признательна!
Анна
20.09.17
Шикарно просто! А связать не просто. Какая вы молодчина!
Оксана
20.09.17
Анна,спасибо большое за тёплые ,душевные слова!
Елена
27.11.17
Классно!!!! Ещё бы более подробное описание.
Оксана
28.11.17
Елена,спасибо большое!Я очень Вам признательна и благодарна!Более подробного нет...
Татьяна
23.10.18
Настоящая мастерица! Все Ваши работы индивидуальны и выразительны. Куртка верблюжьего цвета, полностью соответствует названию. Спасибо за воспоминание о Монголии, в которой пришлось пожить.
Оксана Усманова
23.10.18
Татьяна,я очень Вам благодарна и признательна за теплые слова! Спасибо огромное!!!
Любовь
28.10.19
Очень понравился жакет! Вопросик, воротник двойной, те вывязывали два раза а затем сшивали?