Как вязать шарф в технике Бриошь

вязаный спицами шарф

Так же этот узор отлично подойдёт для вязания зимней шапочки.

Этот мягкий, объемный, легкий шарф выглядит одинаково красиво с обеих сторон. На первый взгляд узор может показаться сложным, но если разобраться в нем, то шарф свяжется просто и быстро. Изнанка вяжется так же как лицо. интересная подборка на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Для вязания вам понадобятся спицы №7, а также дополнительная спица для кос.

Снимать все петли непровязывая, как изнаночные с нитью расположенной перед работой.

При вязании рядов 11 и 23-го, две из шести петель снимаемых на спицу должны быть накидами из предыдущего ряда.

Коса бриошь: снять 6 петель на доп. спицу, поместить её перед работой, (снять 1 петлю не провязывая, накид, провязать две петли вместе как лицевые) повторить 2 раза, снятые петли вернуть на левую спицу, (снять 1 петлю не провязывая, накид, провязать две петли вместе как лицевые) повторить 2 раза.

Описание вязания шарфа:

  • Наберите 26 петель.
  • Установочный ряд: 1 лиц.п., * снять 1 петлю не провязывая, накид, 1 лиц.п. ; повторять от * до последней петли, 1 лиц.п.
  • Ряд 1-10: 1 лиц.п., * снять 1 петлю не провязывая, накид, провязать две петли вместе как лицевые; повторять от * до последней петли, 1 лиц.п.
  • Ряд 11: 1 лиц.п., коса бриошь, (снять 1 петлю не провязывая, накид, провязать две петли вместе как лицевые) повторить 4 раза, коса бриошь, 1 лиц.п.
  • Ряд 12-22: так же как и ряды с 1 по 10.
  • Ряд 23: 1 лиц.п., (снять 1 петлю не провязывая, накид, провязать две петли вместе как лицевые) повторить 4 раза, коса бриошь, (снять 1 петлю не провязывая, накид, провязать две петли вместе как лицевые) повторить 4 раза.
  • Повторяйте ряды с 1 по 23, пока шарф не достигнет желаемой длины. Закончите вязание 17-ым рядом.

Лариса
15.11.17
Спасибо! Я давно сложила в норку хомяка этот узор, но думала, что эта техника только для цветных вещей и ждала когда цвета подберутся! А Вы все доступно и понятно изложили. Будем вязать.
Надежда Батищева
18.11.17
Узор красивый- попробую.Спасибо!
светлана
18.11.17
Красиво! Хочу так же научиться.
наталья
28.11.17
изнаночные ряды вязать по рисунку или в описании уже учитываются и изнаночные ряды?
Аноним
07.12.17
А я вязала без накида
ирина
13.02.18
Вязала таким способом шапку,только двухцветную,получилось хорошо.Теперь надо попробовать шарфик,спасибо за узор.
Евгения токмурзина
08.11.18
Не получился узор не понятно что делать с изнанкой
надежда
30.11.18
Рисунок не получается. изнаночные ряды вязать по рисунку или в описании уже учитываются и изнаночные ряды?
Анна
16.12.18
Это коса из английской резинки. Изнанка вяжется так же как лицо.
Анна
16.12.18
лицевую провязываете вместе с накидом, а потом делаете накид и снимаете изнаночную, не провязывая. И снова лицевую с накидом...и тд