Сарафан с цыплятами

Сарафан с цыплятами

Размер: 4 года.
Вам потребуется: 400 г пёстрых пушистых ниток, 40 г более тонких жёлтых пушистых ниток, понемногу красных, песочного цвета, белых, чёрных, голубых, песочного цвета с бахромой, красного цвета с бахромой ниток, спицы N 5. крючок N 2.5 и N 1.5.

Для спинки набирайте 67 нетель и провязывайте спицами трикотажной вязкой. Когда провяжете спицами 15 см, то 3 раза через каждые 5 см в одном ряду равномерно спускайте по 9 петель. Для линий рукавов по краям спускайте один раз по 4 петли, а после 2 рядов – ещё по петле. Для линии горловины спускайте 12 центральных петель. Далее еще 2 раза через каждые 2 ряда спускайте по петле. полезный дайджест на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Перед провязывайте спицами подобно спинке, только для линии горловины петли спускайте раньше. Для рукавов набирайте по 28 петель и провязывайте спицами трикотажной вязкой. Когда провяжете спицами 4 ряда, то для линий рукавов по бокам спускайте один раз по 3 петли, а затем через каждые 2 ряда – по петле до тех пор, пока не останется 8 петель.

Как выполнить отделку? Сшивайте все детали. Низ платья и манжетки украшайте бахромой. Для одной бахромы собирайте по 4 петли с края и провязывайте спицами 5 – 8 см трикотажной вязкой. Отрезайте достаточно длинный конец нитки, которым стягивайте петли и сшивайте бахрому. Линию горловины обвязывайте крючком рядом низких столбиков.

Затем провязывайте крючком 2 маленьких цыплёнка – карманчики. Для одного тельца крючком N 2,5 провязывайте крючком N 1 жёлтую деталь -узором 1-5 ряды в соответствии со схемой. Нитку не обрывайте и сразу же провязывайте крючком ножки в соответствии со схемой N 2. Для головки цыплёнка провязывайте крючком жёлтую деталь – 1 – 4 ряды схемы N 1. Возле головы красными нитками провязывайте крючком гребешок из двух деталей: первая деталь – в соответствии со схемой N 3, а вторая деталь – за первой в соответствии со схемой N 4. Красными нитками провязывайте крючком клювик в соответствии со схемой N 5. Более тонким крючком провязывайте глазки в соответствии со схемой N 6: 1-3 ряды чёрными, голубыми и белыми нитками, чередуя цвета через ряд. Сшивайте все детали и пришивайте цыплёнка к платью, оставляя вверху не сшитую часть для того, чтобы можно было просунуть рукава.

Точно также провязывайте крючком и второго цыплёнка. Для тельца цыплёнка нитками песочного цвета с бахромой набирайте 6 петель и провязывайте спицами трикотажной вязкой деталь длиной 16 см. вязание все время расширяйте. Для этого по краям 11 раз через каждые 4 ряда добавляйте по петле. В соответствии со схемой N 7 провязывайте крючком ножки: ряд красными нитками с бахромой, 4 ряда красными нитками, а далее – желтыми нитками с пухом. В соответствии со схемой N 1 провязывайте крючком жёлтую головку. Для гребешка красными нитками с бахромой набирайте 30 петель и через каждые 2 ряда равномерно спускайте по 5-6 петель. Когда останется 3 петли, то их провязывайте спицами ещё 2 см и спускайте. Серьги курочки провязывайте спицами красными  нитками в соответствии со схемами N 8 и N 9. Клювик провязывайте крючком тоже красными нитками в соответствии со схемой N 10. Все детали головы сшивайте, а голову, тельце, а также ножки пришивайте к платью.

Сарафан с цыплятами
Источник: журнал “Rokdarbu”.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Anonymous 17 ноября 2017

    клас!