Пончо спицами Вишнёвая Метель. Работа Tatyana Litsova

Пончо спицами Вишнёвая  Метель. Работа Tatyana Litsova вязание и схемы вязания

Это мягчайшее, уютное, красивое пончо из роскошной, лёгкой итальянской ниточки секционной окраски (длинными секциями) и винтажной круткой вишнёво-розово-рубинового цвета – DI VE art. SOUFLE TESEО (53% шерсть, 47% акрил; 75м. в 100г.).

Связано пончо спицами №12. Расход пряжи 700гр. полезный дайджест на knitka.ru Большая Подборка Почо 40 (сорок!) моделей пончо только спицами

Пончо спицами Вишнёвая  Метель. Работа Tatyana Litsova вязание и схемы вязания

 

Пончо спицами, описание

Принцип вязания – реглан сверху, 4 прибавки в каждом 2м ряду. Набираете нужное кол-во петель (в зависимости от толщины пряжи) измерив горловину, которое должно быть кратно 4 – например, 100петель, делите их на 4 (по 25 петель) и вставляете маркеры – это будут 4 регланные линии, по которым будут осуществляться наши прибавки для расширения пончо. Прибавка делается так – в 1м ряду накид, в следующем ряду этот накид провязываем как 2 петли. В 3м ряду накид, в 4м провязываем как 2 петли – и так далее. Полотно – обычная лицевая гладь, при такой фактуре пряжи узоры не нужны… Если у Вас пряжа гладкая, то можно включить фантазию и в зависимости от Вашего мастерства подобрать узоры – сплошные, ажурные или араны.

В таком пончо любая женщина будет выглядеть элегантно! 2 варианта ношения – углом спереди и прямоугольником.

Фактура его очень интересная благодаря “кучеряшкам” пряжи. Кисти задорные, а “кучеряшки” на них смотрятся как листики!

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пончо спицами Вишнёвая Метель. Работа Tatyana Litsova

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Татьяна 10 февраля 2018

    Очень приятное изделие – красивое, думаю. что мягкое и текстура нитки делает эту шаль нарядной. Попробую ее связать.