Интарсия, подборка моделей

интарсия спицами подборка моделей

Интарсия – вязание как искусство. С помощью пряжи и больших цветовых блоков мы получаем изделие, который очень похоже на рисунок – пейзаж или картину. Вязание, которое в точности совпадает с картинкой, так еще можно назвать интарсию.

Интарсия – техника разноцветного вязания, при которой в отличии от жаккарда не образуется протяжек на внутренней стороне изделия.

Изделие, связанное в этой технике, по всей площади имеет одинаковую толщину, не зависимо от количества цветовых блоков, использованных в работе. Эта техника была придумана в 90-х годах, но почему-то не получила распространения, скорее всего из-за своей сложности. Большинство вещей, связанных в технике интарсия очень эффектны и труднозатратны.

При вязании интарсией спицами вам придется брать каждый новый цвет от отдельного клубка, при этом сделать так, чтобы клубки не путались. В интернет можно найти несколько способов решения этой проблемы:

  • каждый клубок поместить в отдельный пакет с отверстием;
  • клубки поместить в разные пластиковые контейнеры;
  • закрепить нить каждого клубка прищепками, а в дырочку пропустить пряжу;
  • придумать свой интересный способ крепления клубочков;
  • каждый раз отрезать нить и оставлять кончики на изнанке.

Последний способ вязания череват тем, что по окончании работы вам придется заправить не одну сотню кончиков, если цвет пряжи постоянно меняется, а вы вяжете большое изделие. Еще интарсией нельзя связать реглан, но, можно вязать по кругу не сложные цветные картины. Хотя, во многих статьях пишут, что вязание интарсией по кругу невозможно.

Схемы интарсия:

как менять цвет нити по вертикали, по горизонтали, как вводить новый цвет при вязании интарсией.

схемы интарсия	интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

 Ввод нового цвета при вязании интарсии спицами:

 Ввод нового цвета при вязании интарсии спицами:

 Ввод нового цвета при вязании интарсии спицами:

 Интарсия, смена цвета нити вдоль кромки:

 Интарсия, смена цвета нити вдоль кромки:

Интарсия, модели из Интернет

Детский свитер Совушка (интарсия)

Автор работы Ксюха77 из Страны Мам.

Свитер связан из ниток “Alize” Baby Wool (40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук, вес 50 г/175 м ), спицы №2,5 и №3; декор пуговички звездочки.

Интарсия, схема свитера

свитер совушка интарсия

Женский пуловер в технике интарсия

Размер 38/40.
Вам потребуется: пряжа (50% овечьей шерсти, 50% вискозы; 140 м/50 г) — 600 г черной, по 50 г оливковой, светло-зеленой, цвета бриллиантовой зелени, желто-розовой, розовой, цвета вереска, терракотовой, цвета розового дерева, светло-лиловой, цвета сливы, вин-но-красной, желтой и бирюзовой; спицы №3 и 3,5; круговые спицы № 3.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Интарсия спицами, описание пуловера

пуловер интарсия фото

Джемпер Worth, интарсия

Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).

Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Материалы:

  • Пряжа Pure Wool Aran по 100 гр след. цветов:
  • А – темно-синий - 7 (7, 7, 8, 8, 9) мотков
  • В – голубой – 3 (3, 3, 3, 4, 4) мотка
  • Спицы №4
  • Спицы №5
  • Держатель петель

Джемпер интарсия описание

джемпер  инстарсия фото

Джемпер “Лимоны”, техника интарсия

Великолепный узор «Лимоны» и элегантная застежка на спине делают эту модель нарядной и привлекательной.
Размер: 38/40.

Вам понадобится:

  • 500 г пряжи цвета банана,
  • 100 г пряжи цвета киви,
  • 150 г желтой и 50 г меланжевой пряжи (51% хлопка, 49% полиамида, 130 м/50 г);
  • спицы № 2,5 и № 3,5,
  • круговые спицы № 2,5;
  • крючок № 3;
  • 7 пуговиц диаметром 1 см.

Описание джемпера интарсия

интарсия спицами, джемпер лимоны

Пуловер с графическим узором

Вам потребуется:
300/350/350/400 г чёрной (truffe), 150 г серой (elephant) и 50 г бежевой (vannerie) пряжи Bergere de France Ideal (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и №3,5.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц.,1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Пуловер интарсия, описание

пуловер с графическим узором интарсия

Пуловер в технике интарсии

Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50.

Вам потребуется:

  1. 150/150/180/180/180 г тёмно-серой крапчатой (цв. 00398)
  2. 180/180/210/210/240 г серой деграде (цв. 00499) пряжи Schachenmayr FASHION PIECES (58% вискозы. 34% шерсти. 8% нейлона. 102 м-30 г);
  3. по 50 г тёмно-серой (цв. 00098) и серебристой (цв. 00093) пряжи Schachenmayr SOFT SHIMMER (50% шерсти, 50% нейлона, 125 м/25 г);
  4. 50/75/75/75/75 г меланжевой бордовой (цв. 00139) пряжи Schachenmayr SOFT MIX (45% полиамида, 30% альпака. 25% шерсти, 113 м/25 г);
  5. спицы № 4;
  6. круговые спицы № 4 длиной 40 см;
  7. крючок № 4;
  8. игла для шерсти.

Пуловер интарсия описание

пуловер интарсия описание

Свитер с кошками, интарсия

Свитер с кошками, интарсия Свитер с кошками, интарсия Свитер с кошками, интарсия

Свитер пэчворк, связан в технике интарсия

Размеры: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Вам потребуется:

  • 175/200/225/250/ 300 г тёмно-синей (Caban),
  • 25 г белой (ecru) пряжи Army Blatt Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25г),
  • 50 г чёрной (noir) пряжи Aiyana (35,5% хлопка, 35,5% модал, 12% полиэстера, 10% полиамида, 7% вискозы. 76 м/50 г),
  • по 50 г чёрной (noir), сиреневой (Petale), кремовой (Creme), серой (Imperial) Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г),
  • 50 г золотистой (Bronze),
  • тёмно-серой (Imperial) пряжи Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г);
  • спицы № 3,5 и№ 4.

Свитер интарсия описание

интарсия спицами

Интарсия, работы наших рукодельниц

[knitka_tags_filter count=50 post_in=3844,22233,17808,14083,21840,19046,6709,17701,13600,11585,11599,19602,13738,11630,10647]

Интарсия, видео – уроки

Вяжем сердце на однотонном фоне в технике интарсия.

Интарсия спицами по кругу, смена 2-х цветов:

Интарсия спицами по кругу, детский свитер:

Василиса
18.03.18
Круто, вы профи, не каждому это под силу.
Ольга
21.03.18
Какой-то прошлый век эта интарсия...
елена
24.04.18
а если вышивать по петелькам и лицевой глади? когда-то детям делала такие вещи. использовались и короткие нити, непригодные для вязания даже крючком. получается не хуже. при малом опыте вязания не перетяжек нитей. попробуйте. с уважением ко всем рукодельницам, елена
Элла / knitka.ru
редакция
24.04.18
Елена, конечно такая вышивка тоже сморится не плохо. Но с помощью интарсии можно создавать более сложные узоры.
Анна
16.09.18
Оооочень интересно) По кругу можно, а регланом, почему нельзя? Я как то умудрилась!!!
Марина
14.03.19
В этой технике вяжут кардиганы с домиками,это чтото!!!
Азиатка
14.03.19
А мода это и есть прошлый век! Она повторяется из века в век, слегка измененной. Присмотритесь.