Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Связалось у меня платье в стиле Миссони. Платье 52 размера, связано спицами №3. Вязала его для себя. Это пример того, как из ничего можно создать красивую, яркую, стильную вещь. Вот так произошло и с этим платьем. Скопилось у меня множество клубков, разных по цвету, фактуре, количеству и метражу. Я подобрала цветовую гамму, больше всего было синих оттенков, и вполне хватало на платье. Причем цвета так удачно переходили от одного к другому, что получился небольшой эффект деграде, и узор простой – это зигзаги Миссони.

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Летние Платья Спицами 17 легких платьев для женщин и девочек
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Платье спицами, описание работы

Итак! Набираем на спицы 135 петель (133 петли узора + 2 кромочные), получается 7 полос. Я выбрала 10 цветов: 8 оттенков синего и бирюзового, светло-зеленый и основной цвет – белый. Платье вяжется снизу вверх без убавлений и прибавлений до проймы. У меня было разное количество ниток одного цвета, поэтому я примерно рассчитала какого цвета полоски будут шире, а какого уже. Главное расположить цвета ниток так, чтобы получился более или менее плавный переход от одного цвета к другому. Вязала цветными полосками до высоты чуть выше начала проймы, затем перешла на основной цвет. Рукава вязала узором примерно 12 см, а затем лицевой гладью основным цветом. Заканчивала блок цветных полос самым светлым голубым цветом. Все детали отпариваем, сшиваем. Обвязываем горловину крючком – одним рядом столбиков без накида, и рядом “рачий шаг”. Схема узора прилагается.

Удачи и легких петелек!
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Схема вязания платья:

схема вязания платья

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 27 апреля 2018

    Очень красивое платье, строго по фигуре, понравилось и узорчик простенький, но удачный для подола. А ведь варианты полос можно варьировать по своему вкусу.

  2. Елена Шлякова 27 апреля 2018

    Спасибо большое!

  3. Наталья 8 мая 2018

    Платье супер. Вдохновилась,захотелось тоже что-то связать таким узором.

  4. Елена Шлякова 9 мая 2018

    Наталья, спасибо! Удачи Вам в работе, и легких петелек!

  5. Любовь 20 августа 2018

    Елена очень красивое платье, с одной стороны простое, а смотрится очень красиво. Спасибо, что делитесь своими схемами!!!

  6. Елена Шлякова 20 августа 2018

    Большое спасибо, Любовь! Рада, что Вам понравилась моя работа.