Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Связалось у меня платье в стиле Миссони. Платье 52 размера, связано спицами №3. Вязала его для себя. Это пример того, как из ничего можно создать красивую, яркую, стильную вещь. Вот так произошло и с этим платьем. Скопилось у меня множество клубков, разных по цвету, фактуре, количеству и метражу. Я подобрала цветовую гамму, больше всего было синих оттенков, и вполне хватало на платье. Причем цвета так удачно переходили от одного к другому, что получился небольшой эффект деграде, и узор простой – это зигзаги Миссони.

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Платье спицами, описание работы

Итак! Набираем на спицы 135 петель (133 петли узора + 2 кромочные), получается 7 полос. Я выбрала 10 цветов: 8 оттенков синего и бирюзового, светло-зеленый и основной цвет – белый. Платье вяжется снизу вверх без убавлений и прибавлений до проймы. У меня было разное количество ниток одного цвета, поэтому я примерно рассчитала какого цвета полоски будут шире, а какого уже. Главное расположить цвета ниток так, чтобы получился более или менее плавный переход от одного цвета к другому. Вязала цветными полосками до высоты чуть выше начала проймы, затем перешла на основной цвет. Рукава вязала узором примерно 12 см, а затем лицевой гладью основным цветом. Заканчивала блок цветных полос самым светлым голубым цветом. Все детали отпариваем, сшиваем. Обвязываем горловину крючком – одним рядом столбиков без накида, и рядом “рачий шаг”. Схема узора прилагается.

Удачи и легких петелек!
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания
Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Схема вязания платья:

схема вязания платья

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 27 апреля 2018

    Очень красивое платье, строго по фигуре, понравилось и узорчик простенький, но удачный для подола. А ведь варианты полос можно варьировать по своему вкусу.

  2. Елена Шлякова 27 апреля 2018

    Спасибо большое!

  3. Наталья 8 мая 2018

    Платье супер. Вдохновилась,захотелось тоже что-то связать таким узором.

  4. Елена Шлякова 9 мая 2018

    Наталья, спасибо! Удачи Вам в работе, и легких петелек!