Детский плед, связанный спицами

Детский плед, связанный спицами
Детский плед “Кружевные цветы”.
Размер вязаного пледа: 102*102 см.
Вам потребуется: 450 гр акриловой пряжи розового цвета и спицы № 3,5.

Узоры: лицевая гладь, основной узор вяжите спицами по схеме 1. Кружево для отделки пледа по периметру вяжите спицами  по схеме 2.

Плотность вязания: 10*10 см = 18 п. *28 рядов.

Описание работы: набрать 140 петель + 2 кромочные и вязать основным узором спицами по схеме 1. На высоте 80 см, если последний раппорт не закончен, следует связать его до конца и закончить вязание.

Отделка вязаного пледа- кружево: вязать 34 раппорта по схеме 2 и закончить вязание.

Сборка: пришить кружево, припосаживая на углах. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Детский плед, связанный спицами

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Лада 14 октября 2010

    В этом пледе забирала дочку из роддома. Все оборачивались спрашивали где купили, а я говорю сама вязала. Люди удивлялись какая красота. А муж удивлялся терпению.

  2. Наталья 24 октября 2010

    Долго ищу как связать плед, пряжа – переходящий цвет – от т. синего к белому. Ваш понравился – красивый.

  3. Olga 12 декабря 2010

    в схеме есть ошибки…. ((((
    точнее: в 15,16,17 рядах. В середине 15-ого ряда между петлями провязывающимися вместе все 6 петель изн.
    В середине 16-ого ряда над изнаночными 15-ого ряда все лицевые, т.е. 6 лиц. петель и в 17-ом ряду в середине 4 изн. петли вместо двух :)
    также при скрещивании петель: 2 петли снимаем и оставляем перед работой 1п. провязываем изн., далее выполняем скрещение второй тройки петель: одну за работой оставляем, провязываем 2п. лиц. затем 2п. лиц.оставленных перед работой из первой тройки и потом 1п. изн из второй тройки.
    Рисунок класс!!!! всем удачи!

  4. Виктория 28 декабря 2010

    Плед просто потрясающий, вязала в рождению дочери, сейчас ей 8 лет. Незаменимая вещь, до сих пор используем, она его просто обожает, то на санки пристелет, то кукол своих заворачивает. СУПЕР!!! В схеме действительно есть ошибки, но на красоту изделия не влияет, просто узор получается без перекреживаний, как-будто рядом идут “птички”.

  5. Olga 24 марта 2011

    Девочки, на фото понравился плед, хочу связать. Подскажите, пожалуйста, пряжа должна быть какой толщины, например в 50 гр.сколько метров? Заранее благодарна за ответ

  6. Анастасия 31 марта 2011

    Ольга, спасибо за то, что указали на ошибки и как их исправить. Будем вязать :)

  7. Анна 9 апреля 2011

    Девочки, а как вязать кружево, что-то в схеме ни как не разберусь?! Сколько петель набирать, сколько вязать и что означают крестики в последнем ряду? Помогите, пожалуйста :)

  8. Ольга 14 апреля 2011

    Связала две части пледа, как их соединить не могу понять, сломала голову. Подскажите, пожалуйста.

  9. Анна 14 апреля 2011

    ну как же связать кружево? :(

  10. Ольга 14 апреля 2011

    Я вязала так. Набрала 12 петельи по образцу, нечетные ряды-изнаночные петли. Крестики в последнем ряду – петли надо закрыть.

  11. Елена 1 марта 2012

    Вот-вот точно ошибки есть, вчера несколько раз перевязывала, ничего понять не могла, потом нашла другую схему без ошибок. А как вы думаете, если плед получится с узором в 1,5 раза меньшим, не будет ли хуже смотреться?

  12. Ирина 11 марта 2012

    Меня интересуют условные обозначения к схеме 2, а то не могу разобраться: там что накидов больше чем убираний? Помогите, пожалуйста.

  13. Елена 1 апреля 2012

    да, накидов больше, это чтобы “неровности” по краям получились. А я сообразить не могу по 2 схеме 23 ряд – обозначение изнанкой стоит, а потом закрытие петель, или это все-таки 22 ряд должен быть?

  14. галина 28 января 2013

    Елена, а где можно взять схему без ошибок? и по толщине пряжи тоже непонятно, подскажите пожалуйста!!!

  15. Anonymous 19 октября 2014

    :)

  16. Елена 8 июня 2016

    прошу прощения за наверное глупый вопрос, но как правильно пришить оборку?как сделать припосаживание на углах?

  17. наталья 23 апреля 2018

    23 ряд вяжем все петли лицевые. 24 ряд закрываем 10 петель остальные вяжем изнаночными дальше вяжем по схеме с 3 рядаи т.д.