Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy

Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Шапочка-берет и шарф – первая работа, присланная на наш конкурс по вязанию “Шапки и комплекты”.

Вяжется комплект достаточно быстро и просто. При этом хорошо подходит к большинству вещей для повседневной носки.
Пряжа ALIZE cashmira (100% шерсть, 100г, 300м). Несмотря на то, что это 100% шерсть, назвать её колючей не могу, кого-то дискомфорта не вызывает (для меня, аллергика, очень важно, чтобы как во время вязания, так и в носке пряжа не вызывала никакого раздражения). Хорошо выдерживает многократную (ручную, 30℃, со специальным средством) стирку, не деформируется, не кошматится. Расход на весь комплект 300г ( ~ 2/3 мотка ушло на берет, остальное на шарф). Круговые спицы N3.

Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Женские Береты Спицами 20 взрослых моделей, без детского
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

ШАПОЧКА-БЕРЕТ ОПИСАНИЕ

Обхват головы 55см.
Связана прямыми и обратными рядами. Позади со швом. Диаметр берета 24см.
Использованые техники: двойная резинка (полая)*, английская резинка*, лицевая гладь. *примечание – лицевую петлю вязала скрещенной.
И так, приступим.
Набираем 132 петли.
Вяжем 26 рядов (4см) двойной резинкой. На этих же 132 петлях 30 рядов (8см) английской резинкой.
Затем делим петли на 6 равных частей (клиньев), кромочные петли не учитываем. Вяжем лицевой гладью. В каждом лицевом ряду делаем убавки следующим образом – в 5ти клиньях 3 петли вместе косичкой, в 6ом клине (через его середину будет проходить шов) – в начале ряда после кромочной 2 петли вместе с наклоном вправо, в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе с наклоном влево. Так вяжем до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель. Стягиваем ниткой оставшиеся петли и аккуратно сшиваем задний шов.
Наш беретик готов.
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

ШАРФ ОПИСАНИЕ

14см х 116см (без бахромы).
Набираем 32 петли и вяжем английской резинкой.
Украсить бахромой.

Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Оля 21 сентября 2018

    Какой красивый комплект. Желаю удачи в конкурсе!

  2. Настя 21 сентября 2018

    Совсем не умею вязать береты, ваш очень понравился.

  3. Julia Easy 21 сентября 2018

    Оля, спасибо, мне приятно, что вам понравилось.

  4. Julia Easy 21 сентября 2018

    Настя, благодарю.