Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy

Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Шапочка-берет и шарф – первая работа, присланная на наш конкурс по вязанию “Шапки и комплекты”.

Вяжется комплект достаточно быстро и просто. При этом хорошо подходит к большинству вещей для повседневной носки.
Пряжа ALIZE cashmira (100% шерсть, 100г, 300м). Несмотря на то, что это 100% шерсть, назвать её колючей не могу, кого-то дискомфорта не вызывает (для меня, аллергика, очень важно, чтобы как во время вязания, так и в носке пряжа не вызывала никакого раздражения). Хорошо выдерживает многократную (ручную, 30℃, со специальным средством) стирку, не деформируется, не кошматится. Расход на весь комплект 300г ( ~ 2/3 мотка ушло на берет, остальное на шарф). Круговые спицы N3.

Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Женские Береты Спицами 20 взрослых моделей, без детского

ШАПОЧКА-БЕРЕТ ОПИСАНИЕ

Обхват головы 55см.
Связана прямыми и обратными рядами. Позади со швом. Диаметр берета 24см.
Использованые техники: двойная резинка (полая)*, английская резинка*, лицевая гладь. *примечание – лицевую петлю вязала скрещенной.
И так, приступим.
Набираем 132 петли.
Вяжем 26 рядов (4см) двойной резинкой. На этих же 132 петлях 30 рядов (8см) английской резинкой.
Затем делим петли на 6 равных частей (клиньев), кромочные петли не учитываем. Вяжем лицевой гладью. В каждом лицевом ряду делаем убавки следующим образом – в 5ти клиньях 3 петли вместе косичкой, в 6ом клине (через его середину будет проходить шов) – в начале ряда после кромочной 2 петли вместе с наклоном вправо, в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе с наклоном влево. Так вяжем до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель. Стягиваем ниткой оставшиеся петли и аккуратно сшиваем задний шов.
Наш беретик готов.
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

ШАРФ ОПИСАНИЕ

14см х 116см (без бахромы).
Набираем 32 петли и вяжем английской резинкой.
Украсить бахромой.

Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания
Комплект Сиреневый туман. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Оля
21.09.18
Какой красивый комплект. Желаю удачи в конкурсе!
Настя
21.09.18
Совсем не умею вязать береты, ваш очень понравился.
Julia Easy
21.09.18
Оля, спасибо, мне приятно, что вам понравилось.
Julia Easy
21.09.18
Настя, благодарю.