Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами

Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами вязание и схемы вязания

Яркий комплект для Арсения – работа Валерии.
Недавно моя коллега стала мамой очаровательного сынишки, и чтобы порадовать маму и малыша я связала такой вот комплект. Я решила уйти от стереотипа – мальчики только в синем или голубом – думаю, получилось неплохо.

Пряжа “Nako Bambino Marvel”, 25% шерсть, 75% акрил, 100 гр – 350 м. Спицы: 3 мм.

Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Жилет спицами Как связать жилет Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами вязание и схемы вязания

Носочки, описание работы

Вязать, начиная с голенища. На спицы № 2,5 набором двойного вязания набрать 36 п. и вязать резинкой 1 х 1. На высоте 11 см продолжить вязание первых 10 п. спицами № 3 лиц. гладью, сняв на вспом. спицу оставшиеся п. Связать 10 р. и выполнить пятку след. образом: *5 лиц., 2 п. вместе лиц., вернуться, 6 изн.,вернуться, повторять от * до тех пор, пока не останутся 6 п., и отложить вязание. Связать последние 10 п. симметрично.

Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами вязание и схемы вязания

Возобновить вязание отложенных 6 п., поднять по внутреннему краю 4 п., центральные 16 п., поднять по второму краю 4 п. и оставшиеся 6 п. = 36 п. Вязать первые и последние 10 п. лиц. гладью, оставшиеся 16 п. вязать жемч. узором, убавляя по обе стороны от них в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. = 30 п.

Связать 18 р. прямо и выполнить убавления для носочка след. образом: 5 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 2 п. вместе лиц., 12 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 2 п. вместе лиц. и 5 лиц. Продолжить убавления таким образом в каждом 2-м р. еще 3 раза = 14 п. Отрезать достаточно длинную нить, продеть ее в открытые петли и стянуть их.

Жилетка, описание работы

Жилетка связана регланом на 46 петель.
Набираем 46 петель. Делим петли по схеме: 10 х1х 6 х1х 10х1х 6 х1х 10
Первые 10 петель – это права полочка
х1х — реглан, где х это накидная петля, 1 лицевая петля
6 петель – правый рукав
х1х — реглан
10 петель — спинка
х1х — реглан
6 петель — левый рукав
х1х — реглан

Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами вязание и схемы вязания

И последние 10 петель — это левая полочка
1р: вяжем только лицевыми: 10 л.п.(полочка), накид, 1 л.п., накид, 6 л.п.
(рукав), накид, 1 л.п, накид, 10 л.п.(спинка), накид, 1л.п, накид, 6 л.п. (рукав), накид, 1 л.п., накид, 10 л.п.(полочка).

Переворачиваем работу,
2 ряд: в начале и в конце ряда провязываем 4 лицевые петли, остальные изнаночные , без добавления накида.
3 ряд: как 1ряд, только с добавленными петлями: 11 л.п. (полочка), накид, 1 л.п., накид, 8 л.п. (рукав) , накид, 1 л.п., накид, 12 л.п. (спинка), накид, 1л.п., накид, 8 л.п. (рукав), накид, 1л.п., накид, 11л.п. (полочка).
4 ряд: также как и 2-й ряд. (В каждом чётном ряду, до конца работы, в начале и в конце ряда провязывать по 4 лицевые петли)
5 ряд: с добавлением петель как в 3 ряду. Продолжаем вязать по схеме уже следуя рисунку реглана, примерно 8-9 см.

Когда размер реглана нас  устроит, нам нужно закрыть рукава, чтобы соединить полочки и спинку. Для этого провяжем лицевыми полочку до реглана, оставим спицу на петлях полочки, закрываем петли правого рукава, далее провязываем петли спинки до левого рукава, закрываем петли рукава, провязываем левую полочку. Разворачиваем вязание. В процессе вязания соединяем все три части полочка-спинка-полочка .

Продолжаем вязать 6-7 см, заканчиваем работу резинкой, или платочной вязкой 2 см. Завязки можно и не делать, я добавила их в качестве декора, связала их крючком воздушными петлями.

Чепчик, описание работы

Набрать 51 петлю и вязать 2,5 см платочной вязкой, затем вязать 8 см лицевой гладью. После этого работу разделить на 3 части (по 17 петель) и вязать центральную часть лицевой гладью провязывая по лицевой стороне кромочную и одну петлю с боковой части вместе лицевой петлёй, а по изнаночной стороне кромочную и одну петлю с боковой части вместе изнаночной петлёй. Таким образом постепенно все петли боковых частей постепенно закроются и образуется объём чепчика как при вязании пятки носков. Закрыть все петли центральной части. По низу центральной части поднять петли и связать планочку шириной полтора-два сантиметра с отверстиями для завязок. Шнурок связать крючком, спицами или взять готовый и втянуть в отверстия.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Яркий комплект для Арсения: жилет, носки и чепчик спицами

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!

Дата