Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой

Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания

Пряжа alize baby wool. Расход 4 мотка №42, 3 мотка №184. Общий расход 350гр.

Спицы 2; 3,5; 4,5.

Плотность вязания:
10см – 20 петель
1см – 2петли

Обхват головы модели 49см+1см на подклад и косички.

50см *2пет.= 100петель +1 соединительная.

Работа прислана на наш конкурс “Шапки и комплекты”.

Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Красивые Панамки Спицами 15 очень милых моделей

Как вязать шапочку, описание работы

Начинаем вязание с ушек. Набираем 4 петли и вяжем их все время лицевыми не переворачивая вязание. Когда шнур достигнет 30см начинаем вывязывать ушки (см.схему). Закончив ушко у нас получится 20 петель. Обрезаем ниточку оставив хвостик. Аналогично вяжем второе ушко.

Переходим к вязанию резинки. Набираем 101петлю и вяжем по кругу резинкой 1*1. Когда размер полотна составит 6-7см начинаем привязывать ушки (смотрим схему расположения ушек). Для этого 100: 5 частей, 20 петель составляет затылочная часть, 20 петель каждое ушко,  40 петель лобная часть. Таким образом, провязываем 10 петель затылочной части резинкой, далее 20 петель соединительных с ушком (провязываем вместе 1 петлю резинки и 1 петлю ушка, так 20 петель).

Затем 40 петель вяжем резинку и снова 20 петель ушка, далее оставшиеся 10 петель затылочной части. Обратите внимание на правильное расположение ушек, т.к. Эта часть резинки будет отворотом. Продолжаем вязать резинкой еще 6-7 см. Теперь нам нужно сделать прибавки. Прибавки составят 30% от количества набранных петель. 100*30%=33 т.к. 133 не делится на 15, округляем до 135.

Нам нужно сделать 5 прибавок через 2 петли и еще 30 через 3петли. Переходим на лицевую гладь и вяжем косы по схеме. Провязываем 4 ряда лицевой глади. В 5 ряду формируем косу, для этого привязываем 5 петель лицевыми, 5 петель снимаем на дополнительную спину за работой. Снова 5 лицевыми и 5 петель с дополнительной спицы. Так провязываем ряд до конца, у нас получается 9 кос. Далее вяжем по схеме, 3 ряда лицевыми и заменяем 1 нить. Еще 1 ряд лицевыми.

В 5 ряду формируем косу. 5 петель снимаем на дополнительную спицу перед работой, провязываем 5 петель с основной спицы, затем 5 с дополнительной и снова 5 с основной. Так вяжем до конца ряда. Снова 4 ряда лицевыми. Формируем косу (5 лицевых, 5 на дополнительную спицу за работу. Провязываем 5 основной 5 с дополнительной). 3 ряда лицевыми и заменяем 2 нить.1 ряд лицевыми.

Когда наше вязание достигнет 13-14 см начинаем делать убавки в косах. Для этого, снимаем 5 петель перед работой, провязываем 5 с основной (2 вместе и 3 лицевыми). Затем 5 с дополнительной и 5 с основной. Таким образом, убавляем 9 петель. Далее вяжем 4 ряда лицевыми. Формируем косу и делаем убавки. Провязываем 4 петли, снимаем 5 петель на дополнительную спицу за работой, привязывается с основной спицы 2петли вместе и еще 3 лицевые.
Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания

Затем с дополнительной 2 петли вместе и 3лицевые. Получаются 9 кос из 12 петель. 4 ряда лицевыми. Теперь в каждой косе убавляем по 3 петли. Для этого снимаем 4 петли перед работой. С основной спицы привязываем 2 петли вместе и 2 лицевые. С дополнительной 2 петли вместе и 2 лицевые, с основной 2 петли вместе 2 лицевые. Таким образом у нас получается коса из 9 петель. Далее 1 ряд лицевыми.

Следующий ряд 2 вместе 1лицевая, 2 вместе 1 лицевая и так до конца ряда. Затем 3 ряда лицевыми и формируем косу. 2 петли лицевыми, 2 снимаем за работой, 2 с основной и затем 2 с дополнительной. Этот ряд без убавок. Далее 1 ряд лицевыми. Следующий ряд 2 вместе, 2 вместе и так до конца ряда. Следующий ряд 2вместе, 1 лицевая, 2 вместе 1 лицевая и так до конца ряда. Последний ряд по 2 вместе. Оставшиеся 9 петель стягиваем. Шапка готова. Я вязала зимний вариает, поэтому подшила подклад из флиса.
Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания

Снуд, описание работы

Размер полотна 49см+5см=54см.
Вяжем по кругу жемчужиной вязкой (чередуя лицевые и изнаночные петли в шахматном порядке). Меняем нить каждые 6см. Провязав 24см вяжем 1 ряд лицевой гладью. Во 2 ряду в местах где нужно сделать дырочки для шнурка провязываем 2 вместе +накид. Еще 4 ряда лицевой гладью. Затем пришиваем полотно к изнанке формируя место для шнурка. Снуд готов!

Варежки так же вяжем жемчужиной вязкой.

Данные схемы и описания не являются авторскими, вязала по информации полученной на просторах интернета в общем доступе.

Схемы вязания комплекта

Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания
Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания
Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комплект для маленькой принцессы. Работа Светланы Белоусовой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Julia Easy 28 октября 2018

    Светлана, очень красивый и тёплый комплект, Вы молодец!
    У меня только возник вопрос, а на какой возраст ребёнка вся эта красота? Объясню, почему. Шапочка связана на ОГ 49 см – это дети от 2х лет, в крайнем случае такие крупняшечки в 1 год и 3 месяца (но тогда вопрос, зачем снуд такой крохе?). А вот варежки, как понимаю без пальчика, как на малышей до года.
    Может я что и не так поняла, заранее прошу прощения.
    Вцелом, очень красиво! :-)

  2. Светлана Белоусова 30 октября 2018

    Комплект вязала дочке на возраст 2г4месяца. На данный возраст снуд очень удобен в использовании (сейчас мы этот комплект уже эксплуатируем). Очень рада что сделала снуд со шнурком, удобно подтянуть и закрыть все щели. И в области горла и спины. Варежки связаны с пальчиком, просто на фото его не видно. Честно говоря, даже не обратила внимание на это, теперь буду иметь в виду.

  3. Julia Easy 30 октября 2018

    Теперь всё стало понятно, спасибо.
    Пусть вашей маленькой принцессе будет в этом тепло и комфортно, ведь то, что сделано мамой греет, от сердца! :-)

  4. Инна 3 ноября 2018

    А не колется эта пряжа?

  5. Julia Easy 3 ноября 2018

    Инна, ALIZE babe wool – это специальная детская серия – 40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук. В моточке 50 г / 175 м. Очень нежная. В работе и в носке приятная на ощупь.
    Из детской линии ALIZE у меня был опыт ещё с baby flower и sekerim bebe batik.Baby wool самая мягкая из того, с чем я имела дело.

  6. Julia Easy 3 ноября 2018

    Прошу прощения за опечатки. Но, думаю, смысл информации касательно ALIZE baby wool понятен.