Как вязать шапку Такори, бесплатное описание

Как вязать шапку Такори, бесплатное описание

Автор описания lesya_knitting_

Поделюсь с вами, как я вяжу шапку такори с двумя отворотами.
Вначале – из какой пряжи я вяжу. В большинстве из Ализе Мохер Классик, Ализе Кид Рояль (kid mohair), Ализе Naturale. Именно эта мятная такори связана из смеси Magic Angora Delicate 2 нити и Alize Kid Mohair 2 нити.

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

Вяжу английской резинкой на круговых спицах 40 см. То есть описание рассчитано на круговое вязание.
Набираю 56 петель для размера 55-56 см на спицы 4 или 4,5.

Описание шапки Такори

1 ряд: *накид, снять 1 петлю не провязывая, 1 лиц* повторять до конца ряда.
2 ряд: *изнаночная (провязываем изнаночной накид и снятую петлю), накид, снять 1 петлю не провязывая* .
3 ряд: *накид, снять 1 петлю не провязывая за заднюю стенку, 1 лицевая (провязываем лицевой накид и снятую петлю)*.
Дальше повторяем 2-й и 3-й ряды до нужной длины. У меня обычно 38-40 см.

Переходим к закрыванию макушки: 1 ряд: *провязываем изнаночной накид и снятую петлю вместе, 1 лицевая*.
Далее 3-4 ряда вяжем по рисунку – 1 изн, 1 лиц.

5 ряд: “две вместе лицевой до конца ряда* Важно чтобы 1-я петля была лицевой и я еще петлю поворачиваю, чтобы красиво легли. Далее 2-3 ряда просто лицевыми.
8 ряд: 2 петли вместе лицевой. И стянуть оставшиеся петли.
И ваша такори готова. Осталось провести ВТО. Кстати после ВТО всё что косило при вязании, выравнивается.