Праздничный чехол на бутылку шампанского. Работа Ирины Ивановой

Праздничный чехол на бутылку шампанского. Работа Ирины Ивановой вязание и схемы вязания

Чехол на бутылку шампанского или другого спиртного, украсит ваш новогодний стол, или послужит забавной упаковкой для спиртного, предназначенного в подарок.

Работа прислана на конкурс “Встречаем Новый год!” полезный дайджест на knitka.ru Шапка для Любимых Мужчин Выбери из 25 моделей и порадуй

Праздничный чехол на бутылку шампанского. Работа Ирины Ивановой вязание и схемы вязания

Основная часть чехла связана спицами, отделка белого цвета крючком. Пряжа Детская Новинка, по моточку каждого цвета, белого уйдет меньше. Спицы и крючок 3 – 3,5
На спицы набрать по 11-12 петель, (в зависимости от плотности вязания), как для вязания варежек или носков, и вязать без прибавок-убавок 8-10 см, ориентируясь на форму бутылки.

Когда вы увидите, что высота связанного вами цилиндра достигнет “плечиков” бутылки, нужно начать убавления для того, чтобы “костюмчик” плотно сел на бутылку. Убавки можно делать произвольно, примеряя “костюмчик” на выбранную вами бутылку. Довязав до нужной вам высоты, в самом узком месте закончить вязание.
Горловину и низ”костюмчика” можно обвязать крючком столбиками без накида, или “длинными петлями”, имитирующими мех:

как вязать длинные петли крючком

Отдельно связать основным цветом шапочки ,с отделкой белым цветом, пришив к шапке Деда Мороза бороду, а к шапочке Снегурочки косы, сплетенные из пряжи подходящего цвета.
Можно, но не обязательно, дополнить “костюм” Деда мороза поясом, связанным крючком в виде цепочки из воздушных петель.

Видео урок, как вязать вытянутые петли крючком

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Праздничный чехол на бутылку шампанского. Работа Ирины Ивановой