Как связать красивые варежки спицами, бесплатное описание

Как связать красивые варежки спицами, бесплатное описание

Описание красивых варежек от @tanya.kurochkina (Инстаграм).
Варежки отлично вяжутся из пряжи с параметрами 90 метров на 50гр., например BBB Full 100% мериносовая шесть. Расход 2 моточка ровно, соответственно это 100 гр. и примерно 180 метров пряжи. Я вяжу на 2 мм спицах, а вы берите спицы под свою плотность вязания, я вяжу очень слабо и нормальному человеку стоит взять рекомендуемый номер/размер спиц для выбранной пряжи.

Как связать красивые варежки спицами, описание работы

Описание для средней женской взрослой руки:

интересная подборка на knitka.ru Любите варежки спицами? 25 крутых варежек и мастер-классов

Набираем 40 петель и вяжем по кругу резинкой 1*1 желаемую высоту манжета.
Далее переходим к основному узору. У меня это коса из 16 петель, по краям от которой по 2 изнаночных петли, оставшиеся 20 петель ладошки вяжем лицевыми.

  • Коса: периодичность перехлестов – каждый 5 ряд.
  • Порядок перехлеста: снимаем первые 4 петли на доп. спицу перед работой, провязываем следующие 4 петли, далее вяжем петли с доп. спицы, следующие 4 петли снимаем на доп. спицу назад, провязываем оставшиеся 4 петли косы, далее провязываем петли с доп. спицы.

Если хотите высоту варежек как у моих – то прибавки на большой пальчик начинаем делать с высоты 3 перехлеста, если классические, то сразу после манжета, с запястья.
Прибавки на большой палец делаем за 2 петли до начала узора или через 2 петли после (смотря какая рука).

Узор – 20 петель, 16 из которых коса, и по 2 изнаночных по краям, выделяющие ее.

Как делаем прибавки ? Через ряд! В одном ряду мы делаем перекрученный накид (или поднимаем петельку из предыдущего ряда), следующий ряд вяжем без изменений.

С прибавками вяжем 20 рядочков, таким образом мы итого прибавляем 10 петель.
Как только необходимое число петель набрано, спускаем эти “новые” петельки на ниточку или булавку.

При замыкании варежки в круг можно добавить “подмышкой” пальца подрез ) 3-5 петель) примеряем и смотрим по своей руке ) (можно вязать без “подреза”)/
Далее продолжаем вязать по кругу, без изменений, дойдя до кончика мизинчика начинаем делать убавки.

Убавляем следующим образом:
- делим “мысленно” варежку на 2 части, каждый второй ряд вяжем с убавками:

первые две петли косы провязываем вместе с наклоном влево, и последние две петли косы с наклоном вправо, вторую часть аналогично, убавляем ) первые две и последние две петли вяжем вместе с наклонами в соответствующие стороны.

Когда останется по 5-7 петель в каждой части – выворачиваем наизнанку и сшиваем варежку, закрывая петли парами, по одной с каждой части!

Как связать пальчик для красивых варежек

Вяжем его по кругу , в первом ряду поднимаем петли в палец из основного полотна / «подмышки» пальца.
При наличии подреза – столько же петель, сколько и добавили в “тело” варежки без подреза – поднимаем 2-3 петельки из “тела” варежки, что б не было дырочки )
Связав нужную высоту переходим к убавкам ).

Порядок убавления: 1 ряд: 2 вместе, 1 провязываем, 2 вместе, 1 провязываем.
2 ряд: провязываем все петли парами по 2 вместе, и оставшиеся петли стягиваем вместе.

Делаем подкладку из флиса для красивых варежек

Про флис – максимально просто. Положили ручку, обвели, сделали прибавку на шов и комфортность по вашим предпочтениям, сшили и вшили, вуаля !!!!! Ваша варежка готова!

АРЕВИКА
08.06.19
Классные варежки!!!
Мася
13.10.19
Очень красивые варежки, мне понравились!
Гльнур
14.10.19
и правда варежки красивые, можно видео?
Сусанночка
15.10.19
отличное описание красивых варежек
Юлиа
16.10.19
красивые варежки спицами - сохраню в закладки