Повязка на голову спицами, бесплатное описание

повязка на голову спицами бесплатное описание

Солнце за окном светит все ярче, хороший повод связать повязку, отлично подойдёт для тех, кому в шапке уже жарко, а уши тем не менее ещё мерзнут.

Итак, нам понадобится: один моток пряжи bbb full и спицы 3,5.

Повязка на голову, описание работы

Набираем 33 пели и вяжем резинкой 1*1 на высоту 17 см.
Далее делим вязание на три части по 11 петель и каждую часть вяжем отдельно ( я вязала одновременно от разных клубков) на высоту 15 см:

Повязка на голову спицами, бесплатное описание интересная подборка на knitka.ru Повязка Спицами Как вязать повязку на голову
Теперь плетём косу:

Повязка на голову спицами, бесплатное описание
Объединяем вязание и вяжем далее единым полотном на высоту ещё 17 см. Петли не закрываем, оставляем длинный конец для сшивания.
Для выполнения незаметного шва, открытые петли повязки делим пополам следующим образом. На дополнительную спицу снимаем все лицевые петли. Работу переворачиваем и на вторую дополнительную спицу снимаем все лицевые петли. Как должно получится.

Повязка на голову спицами, бесплатное описание

Теперь с помощью иглы соединяем концы повязки. Сначала с лицевой стороны, затем с изнаночной.
Ну вот и все, два-три часа свободного времени и стильный аксессуар на весну готов.

Автор описания kurazhinka_knit (Инстаграм).

Галина
07.03.19
Спасибо большое! Очень кстати, как раз искала повязку на голову!
валентина
09.03.19
спасибо огромное всё просто и понятно
Люба
12.03.19
Интересно посмотреть на готовый шов, не поняла смысл такого соединения.Не толсто ли получается?