Вязанные спицами повязки для женщин и детей со схемами

повязка на голову спицами

В период межсезонья, когда настоящие холода еще не пришли, а летнее тепло осталось только в памяти, оптимальным головным убором может стать шерстяная повязка, связанная спицами. Преимущества ее перед шапкой очевидны, она позволит сохранить прическу, но в тоже время согреет уши и не даст голове вспотеть. Теплая шерстяная повязка прекрасно дополнит любой образ, благодаря многообразию моделей изделия, а простота изготовления сделает ее доступной даже для начинающих мастериц.

Для вязания повязки на голову важно правильно подобрать пряжу. Подойдет любая нить с содержанием шерсти не менее 30%, иначе изделие получится слишком тонким и не будет греть должным образом. Вязка должна быть в меру плотной, чтобы повязка облегала лоб и уши, не растягиваясь и не скатываясь вниз.

Варианты узоров

Вязание повязки спицами открывает широкий простор для фантазии. При помощи этого инструмента можно связать множество разнообразных узоров, вот некоторые из них:

  • араны;
  • косы;
  • резинка;
  • соты;
  • переплетенные полосы;
  • жгуты.

Располагать ряды при вязании можно как поперек, так и по кругу. При создании повязки важно следить за тем, чтобы петли получались одинаковыми, иначе узор получится бесформенным и изделие потеряет эстетическую привлекательность. В процессе работы над сложными переплетениями лучше не импровизировать, а четко следовать схеме.

Зато можно вволю поэкспериментировать с цветами, комбинируя их в разных сочетаниях и соотношениях, подбирая под предметы гардероба, цвет глаз или волос. Для декорирования теплой повязки можно применять красивые бусины, пуговицы, перетягивать ее спереди, стилизуя под бант. Необычным элементом украшения изделия могут стать вязаные цветы, если поместить их сбоку повязки. Какой бы вариант схемы и декора изделия ни был выбран, повязка спицами всегда будет модным и функциональным аксессуаром.

Как связать повязку на голову спицами, модели с knitka.ru

Повязка на голову спицами, работа Валентины

Повязка на голову спицами, работа Валентины

Вязаная повязка на голову! Начинаются холода и самое время вязать теплые вещи. В том числе и головные уборы. Предлагаю повязку на голову. Связана из ниток шерсть + акрил 50/50.   Рисунок самый простой. Набрала 10 петель+2кромочные. 1ряд- накид.

Читать дальше…

Вязаные повязки на голову, 3 модели

Вязаные повязки на голову

Единый размер.

Материалы:   100г пряжи (65% шерсть, 35% альпака. 75 м/50 г) типа «Drops Nepal»; спицы № 4,5.

Плотность вязания: 18 п. и 23 р. лиц. глади = 10×10 см.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Узоры: вязать по соответствующим схемам 1, 2 и 3. Узор показан с лицевой стороны.

Повязка. Вязать рядами «туда – обратно». Набрать 25 петель и связать 2 ряда платочной вязкой. Вязать следующий ряд по лицевой стороне таким образом: 3 петли платочной вязки, узор 1 (= 19 п.), 3 петли платочной вязки. После выпол­нения узор 1 на спице 30 петель. Теперь вязать узор 2 с 3 петлями платочной вязки с каждой стороны до высоты 52-57 см, постараться закончить после 11 или 23-го ряда узора 2. Теперь вязать узор 3 с 3 петлями платочной вязки с каждой стороны = 25 петель на спице. После узора 3 провязать 2 ряда платочной вязки и закрыть петли.

Сшить короткие стороны повязки по середине задней части, захватывая по 2 ряда платочной вязки с каждой стороны.

Схемы для вязания повязки спицами

схема вязания повязки спицами

Повязка на голову спицами с жаккардовым узором 1

Их можно связать по аналогии с предыдущей повязкой.

Повязка на голову спицами с жаккардовым узором 1

Схема узора повязки

Схема вязания повязки спицами

Повязка на голову спицами с жаккардовым узором 2

Повязка на голову спицами с жаккардовым узором 2

Схема узора третьей повязки

Вязаные повязки на голову

Если вы связали повязку по любой из этих схем вязания, или использовали свой узор пришлите нам фотографию вашего изделия, мы добавим в статью.

Вязаная спицами повязка на голову

Вязаная спицами повязка на голову

Вязаная спицами повязка на голову – работа Юлии. Начинаем вязать повязку, для этого нужно набрать чётное количество петель и вязать следующим образом. Набираем  чётное количество петель и вяжем следующим образом: 1-й ряд (изнаночная сторона работы):  1 лиц.п., 1

Читать дальше…

Повязка на голову “Розочка” – работа Анны

Повязка на голову "Розочка" - работа Анны

Длина повязки 42 см. Набрано 19 петель. Рисунок “Венецианские узоры”. Основной рисунок: Число петель кратно 14 + 1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: 1 лиц., * 4 лиц., 2 п. провязать

Читать дальше…

Повязка на голову спицами, модели из интернет

Как связать повязку резинкой 1х1

Как связать повязку резинкой 1х1

Повязка на голову спицами с объемной косой от Яны Беккель

Повязка на голову спицами с объемной косой от Яны Беккель

Повязка на голову связана популярным узором – объемная коса. Отличный МК, по нему можно разобраться как связать объемную косу даже начинающим рукодельницам. Повязку на голову можно связать для себя или для детей. Украсить ее вязаным цветком или брошкой.

Мастер – класс с описанием смотрите по ссылке

Вяжем повязку на голову спицами

Вяжем повязку на голову спицами

Автор описания Ксения Никулина.

Размер повязки: OneSize – Взрослый, Женщина. Окружность 48-50 см после блокировки.

Пример пряжи: Drops Merino Extra Fine или пряжа с плотностью вязания 21 петля на 10 см. Для повязки вам нужно 50 г белого цвета и 50 г розового цвета, круговые спицы размером 3,5 (40 см), ножницы, маркер и игла (или крючок) для прятанья кончиков.

Описание повязки на русском и схемы смотрите по ссылке

Высокая повязка на голову спицами

Высокая повязка на голову спицами

Пряжа Vita Brilliant 45% шерсть (ластер), 55% акрил, 100г./380м., цвет 4994.

Описание и схемы повязки

Повязка спицами “Жатка”

Повязка спицами "Жатка"

Пряжа (50%шерсть, 50%акрил, спицы №2, спицы№4,5)

Для более плотного вязания вторые спицы нужно взять №4.

Мастер – класс смотрите по ссылке

Повязка спицами для новичков

Повязка спицами для новичков

 Зимняя повязка на голову

 Зимняя повязка на голову  Зимняя повязка на голову

Красивая повязка на голову Остин

Красивая повязка на голову

Описание вязания шапочки и повязки от дизайнера Sarah Wilson переведено из журнала “Knitscene Accessories”.

Размер: длина окружности – 44 см, высота – 10 см.

описание для повязки на голову спицами

описание для повязки на голову спицами

схема вязания повязки на голову

схема вязания повязки на голову

Зимняя повязка на голову спицами

Зимняя повязка на голову спицами

Единый размер. Растягивается до 24 дюймов.
Материалы: Filatura di Crosa 127 принт (100% шерсть; 85 м в 50 г), цвет № 21 (бежевый) 1 моток. Спицы 5 мм (американские 8 мм), 2 маркера, Игла для сшивания, 1 пуговица.

Описание и схемы вязания повязки

Повязка на голову Жасмин

Повязка на голову Жасмин

Повязка на голову Жасмин

Повязка на голову с широкой косой

Повязка на голову с широкой косой

Для вязания вам понадобится пряжа, в составе которой 75% мериноса, 20% шелка и 5% кашемира. Тогда изделие не будет колючим, за мягкость и комфорт вы полюбите этот вязаный аксессуар с первой минуты. Расход: достаточно будет 1 клубка пряжи.
Обратите внимание на выкройку – повязка аккуратно застегивается на небольшую пуговицу и концы вяжутся треугольниками. Так намного удобнее носить. Размер: 53 х 13 см.

 Описание и схемы повязки по ссылке

Видео уроки по вязанию спицами повязки на голову

Повязка спицами для девочки

Размер: на объем головы 51см. Такая моделька подойдет как взрослому, так и ребенку.

Повязка спицами с бантиком

Пряжа Кроха Троицкая, больше половины мотка и спицы № 3.

Эффектная повязка спицами

Предлагаю связать простую в исполнении, но в тоже время эффектную повязку на голову. Она подойдет и девочкам и девушкам и женщинам. Связать ее получится как опытная вязальщица, так и новичок в этом деле. Приятного Просмотра и Вязания!

Ширина 8 см, на объем головы 54 см. Пряжа Yarn Art  Shiny (55% хлопок и 45% акрила), спицы № 3.

Повязка спицами с пуговицами

Сегодня я предлагаю связать детскую повязку спицами. Пряжу я использовала “Кроха” 135м\50г цвета: темно-бежевый, бежевый и терракотовый. Спицы №3