Ажурное платье спицами. Работа Вагановой Татьяны

Ажурное платье спицами. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Вязала платье себе на наш 48-50 размер из Семеновской пряжи Каролина, 100% акрил, 438м/100г. Ушло 3,5 мотка.

Вязала по “второму” размеру из описания (40/42). Но! после юбки убавила – каждую 3-ю с 4-ой петлей вместе, поэтому на резинку получилось 171 петля. Спинку не прибавляла, лиф спинки 85 петель. Для переда прибавила 8 петель, по одной через 10 петель, получился лиф переда 94 петли.

Ажурное платье спицами. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Размеры платья: 34/36 и 40/42.

Ажурное платье спицами

Полное описание, схема вязания и выкройка в статье Ажурное платье спицами .

17.03.19
Очень мило получилось. Но! Короткий рукав уместен только на тонких девичьих руках. Надо было себе вязать хотя бы 3/4.
Татьяна
19.03.19
Добрый день! Платье очень красивое! Изумрудный цвет всегда благородно смотрится! А каким номером спиц вы вязали?
Татьяна
19.03.19
Спасибо за быстрый ответ. Я сначала посмотрела описание и решила у вас уточнить. Просто я маленькая ростом и мне вязание большим номером спиц или из толстой пряжи не подходит. Еще раз спасибо, буду вязать 3,5; 4; 4,5; 5. Думаю, будет хорошо. Я тоже люблю интересные вещи вязать - пальто, пледы. Выбираю крой какой-нибудь необычный, дизайнерские вещи повторяю. И полностью с вами согласна - вязать здорово!!!!! Самые лучшие пожелания и творческих успехов!
Аноним
27.05.19
очень красиво ! но я согласна с тем что на полную руку , рукав лучше 3/4 .но это мое мнение
ирина
10.06.19
Не слушайте - рукав нормальный
Ирина
10.06.19
Татьяна, сарафаны)), но не куцый рукавчик)) Такой рукавчик подчеркивает полную и уже немолодую руку. Мы же девочки, Татьяна. Надо все учитывать. Платье шикарное получилось, я в восторге. Просто посмотрите отстраненным взглядом на полные руки в таких рукавах. Такая длина рукава "режет" руку зрительно, ну и, как я уже говорила, подчеркивает то, чего не надо. Мне 54, если что. Я дама с опытом) Если его вовсе убрать, будет лучше. Ручки - наши красавицы - пусть будут открыты полностью. Еще вариант - связать 3/4
Аноним
10.06.19
Акрил?! До первой стирки.Потом в мусор!Плохо сидит на даме.Фиолетовое на девушке гораздо интереснее,но фото постановочное.