Женский вязаный пуловер с воротом лодочка. Работа Вагановой Татьяны

Женский вязаный пуловер с воротом лодочка. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Пуловер связан из Троицкой “Пчелки”, 100% акрил, 500м/100г, потребовалось 2,5 мотка кораллового цвета. Спицы №3 и №8.

Описание пуловера

Набрала на круговые спицы №3 194 петли и вязала резинкой 1*1 скрещенными петлями, т.е. лицевые петли провязывала за переднюю стенку. Это мне надо было для того, чтоб резинка меньше растягивалась при носке.

интересная подборка на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского

После 20 рядов резинки перешла на спицы №8 и вязать уже полупатентной резинкой! вязала по кругу до пройм, а дальше перед и спинку отдельно. За 5 см до окончания вязания, в зависимости нужной Вам длины, снова перешла на спицы №3 и вязала резинкой 1*1 скрещенными петлями как вначале 5см-7см, закрыть петли. При соединении плечевых скосов оставшиеся по центру уже закрытые петли и будут воротом.

Рукава. Набрала 54 петли на сп.№3 и 20 рядов вязала резинку 1*1. При переходе на толстые спицы прибавила по 1п. через каждые 2 п. Дальше вязать полупатентной резинкой до нужной длины.

Кофточка получилась очень мягкая, пружинистая даже, т.е. если ее поднять за плечи и покачать вверх-вниз, то она как резиночка прыгает, забавно так )
Необычайную женственность, на мой взгляд, придают именно ворот “лодочка” и объем рукавов у резинки, получающийся благодаря именно полупатентной резинке и большим петлям.

А кофточка на девочку-подростка с пуговицами вязалась по такому же принципу: большое различие номеров спиц, №№3 и 6.

Женский вязаный пуловер с воротом лодочка. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Валерия
02.04.19
Я такие вещи просто обожаю, красота!