Зимний мужской пуловер спицами. Работа Julia Easy

Зимний мужской пуловер спицами. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Вязала мужу пуловер для холодных зимних дней, коих у нас не так уж и много, но всё же бывают. За счёт узора (сочетание резинки и кос) и высокого воротника пуловер получился очень тёплый. Нитки использовала самые бюджетные – кавказскую полушерсть, на 48 размер (при росте 170 см) ушло около 1 кг.
Спицы: N2,5 для планок и воротника, N3,5 для основного узора и дополнительная спица этого же размера (или немного тоньше) для вязания кос.

За основу взяла модель из журнала sandra 4/95. Обратите внимание, что в описании указано, как вязать пройму и окат рукава, в то время, как выкройка дана для модели со спущенным рукавом и на фотографии представлен пуловер со спущенным рукавом. Я тоже не стала делать проймы и окат, а связала ровно. интересная подборка на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского

Хочу немного сказать об узоре. Он кажется сложным только на первый взгляд. Нужно лишь внимательно распределить петли 1-го ряда при переходе с планки на основной узор. И не ошибиться, провязывая 1-й ряд перекрутов. Потом всё видно на самом вязании. Смотреть из ряда в ряд, петля за петлей в схему не придётся. В интернете можно найти аналоги этого узора (искать “узор ДАВИД спицами”).

Схема вязания и описание пуловера

Схема вязания и описание пуловера

Татьяна Ваганова
19.04.19
Мне понравился свитер. Тоже думаю, что для свитеров, особенно мужских, нет необходимости вывязывать проймы и окаты рукавов.