Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod

Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod вязание и схемы вязания
Кардиган вязала из полушерсти Alize lanagold classic 240м в 100гр,цвет №161 пудра, 51% – акрил и 49% – шерсть. Спицы №5. На кардиган ушло 7 мотков пряжи. После ВТО образец вытягивается в длину и чтобы избежать неприятных сюрпризов, перед началом вязания обязательно нужно связать образец и сделать ВТО и только после этого делать расчеты.

Я вязала кардиган на 48р, но т.к. заказчица просила, чтобы он был очень свободным, то, если вязать по моим расчетам и выкройкам кардиган вполне подойдет на 50-52р. Узор использовала очень простой “Путанка”, число петель должно быть четным.

Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Кардиганы для Девочек 16 моделей только для девочек

Плотность вязания – 10см = 17 петель и 23 ряда.

Мерки
ОГ – 96см
ОБ – 99см
ДИ – 85см
ДР – 62см
Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod вязание и схемы вязания

Рукав вязала сразу от проймы. Считаем количество петель по пройме (подрезы не считаем в общее количество петель) и делим на три. У меня получилось 66 петель. 66/3 = 22. Затем набираем на спицы средние 22 петли и вяжем поворотными рядами и в конце каждого ряда добавляла по одной петле. Таким образом мы вяжем до подрезов. Подрезы набираем сразу на спицу ( у меня подрезы составляют 7 петель). А дальше вяжем рукав на нужную нам длину при этом не забываем делать убавки с каждой стороны. Перед тем, как до конца рукава останется 6см, переходим на спицы меньшего размера и вяжем рукав до конца. Затем опять переходим на спицы, которыми вязали все полотно и вяжем еще 6см. Это для того,чтобы отворот рукава красиво ложился.

Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod вязание и схемы вязания

Воротник

Петли, которые мы закрывали на полочке делим пополам и набираем из кромочных петли сначала по левой полочке, затем по спинке и по правой полочке. Вяжем на нужную нам высоту.

Схема узора и выкройка для кардигана спицами

Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod вязание и схемы вязания
Модный кардиган спицами. Работа AlenaVerkhovod вязание и схемы вязания

Видео – урок, как вязать кардиган спицами

22.04.19
Красивая, аккуратная работа, приятный цвет.
ЛЮБОВЬ ГОЛИК
26.04.19
КАРДИГАН СПИЦАМИ - ЭТО ЗДОРОВО, НО ЧТО ТАКОЕ "ВТО", О КОТОРОМ ПИШЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА?
Александра Миличенко
03.05.19
суперский кардиган) и цвет очень красивый