ЧЕПЧИК спицами для малыша

Чепчик спицами для малыша

Описание чепчика от @tanya_garagan_Мини версия.

Чепчик связан на объем головы 41-43 см.

интересная подборка на knitka.ru Детские Пледы Пледы для новорожденных и малышей

Спицы № 3. Пряжа по толщине напоминает BBB Full (90-100 м/50 гр).

Схему переписала для поворотных рядов от руки, оригинал схемы представлен для кругового вязания. Пусть тоже будет.

Расчет только на этот размер, больше или меньше там чуть по-другому. Возможно это описание не для начинающих!

Как рассчитать плотность вязания для чепчика

Набрать лучше 30 петель на 30 рядов, сделать ВТО, высушить и посчитать сколько петель. Перевести на изделие, только я немного растягиваю чтобы посчитать петли, так как изделия в носке чаще растягиваются.

Можно посчитать до и после, тем самым будет известно садится ли пряжа, или наоборот.

Описание вязания чепчика

Рапорт 16 петель. У меня 4 рапорта, 64 петли, мне нужно выйти для нужного размера на 70 петель.
Набрать 70 петель и вязать резинкой 1*1 до высоты 3 см
Переходим к узору.
В начале ряда 1 кромочная снимаем не провязывая, 1 лицевая, две изнаночные, далее по схеме.
Дойдя до конца рапорта две изнаночные , 1 лицевая, кромочную провязать изнаночной.
Переворачиваем вязание, вяжем по схеме ( лицевые и изнаночные ряды специально подписала)
Вяжем до высоты 13 см.

Переходим на круговое вязание, убавки через ряд.
Провязать 8 лицевых, 9 и 10 Вместе с наклоном влево. ( Всего 7 убавок в ряду)
И так до конца ряда по кругу.
Следующий ряд без убавок.
Далее 7 лицевых , 8 и 9 Вместе.

Убавки делаем пока на спицах не останется меньше 10 петель, отрезать нить, продеть петли и сомкнуть в круг, спрятать хвостик.

По краевой где затылочная часть, набрать петли и вязать резинкой 1*1 до высоты 3 см, в в двух последних рядах делаем по центру по две убавки, чтобы на шее больше было прилегания. Закрываем петли и прочим хвостик.

Схемы вязания чепчика спицами:

Схемы вязания чепчика спицами: Схемы вязания чепчика спицами:

надежда
11.09.19
спасибо!очень миленький,свяжу внучке!
Наталья
12.10.19
Не полная расшифровка вязания петель в вашей схеме.Пришлось искать в инете.