Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta)

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания

Здравствуйте,мастерицы!

Джемпер 54-56 размера (поэтому на некоторых фотографиях он “пузырится”, так как манекен 48 размера). Авторская работа, связан сверху вниз, вкруговую.

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Детские Пледы Пледы для новорожденных и малышей

Описание процесса вязания:

Набирала полым шнуром, на 18 раппортов (по 6 – спинка и перед,по 3 – на рукава), росток азиатский, подрезы. Вязала из итальянской бобинной 1500м – в 100гр ( шетланд т.зел., 80% – лана, 20% – нейлон) в 2 нити и Газзал Деннис -1 нить (500м -50гр., 48% -мериносовая шерсть, 25% – полиамида, 27% – полиакрила), спицы №3, вес изделия примерно 340 гр.

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания

Джемпер А- силуэта, длина рукава 3/4. Получился мягким, уютным, не толстым и тёплым. Цвет достаточно тёмный, но если связать светлой пряжей, то будет намного эффектней… После ВТО не поменял свои размеры.

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания
Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания

Обработка рукавов и низа изделия вязала так, выполняем “мерёжку”:
с лиц.стороны вяжем 1 ряд изн.п., 2 ряда лиц.петлями, затем 2 вм.лиц, накид – повторяем до конца.
Далее, 1 ряд – лиц.петлями, затем 1 ряд изнан. петлями, и 1 ряд – лиц. петлями.
Далее завершаем вязание (закрываем петли).

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания
Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания
“Дорожки” после кокетки, по длине изделия- вяжем по аналогии из (авторской ) схемы узора кокетки.
Реальный цвет на фото там, где джемпер насыщенно тёмно-зелёный.
Всем вдохновения и удач!

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) вязание и схемы вязания

Схема вязания джемпера:

Схема вязания джемпера:

02.09.19
Супер!!
Shayta
02.09.19
Татьяна, спасибо большое!
Галина
03.09.19
Удачные фото,ничего не разобрать...
Елена
05.09.19
Оксана, очень красивая и интересная модель. Сохранила себе. Спасибо за описание.
Наталья Замятная
09.09.19
Оксана, джемпер волшебный получился! Завидую белой завистью, что вы такие вещи создавать умеете! И ведь авторское описание, не по журналу!