Красивая манишка-воротник спицами

Красивая манишка-воротник спицами

Вязаный шарф-воротник от дизайнера Andrea Jurgrau связан красивым рельефным узором с элементами ажура и украшен маленькими бусинами.

Размер манишки:

Высота – 18 см (20.5 см до зубчиков с бисером), окружность горловины – 42 см.

Для вязания манишки вам потребуется:

  • пряжа Hand Maiden Swiss Mountain Cashmere and Silk (65% кашемир, 35% шелк, 180 м / 50 гр.) – 50 гр.
  • Круговые спицы № 3.75 длиной 40 см – для набора петель;
  • круговые спицы № 3.25 длиной 40 см – для вязания воротника;
  • Крючок № 0.75 для прикрепления бусинок;
  • 9 бусинок, подходящих по цвету к пряже;
  • маркеры петель.

Красивая манишка-воротник спицами

интересная подборка на knitka.ru Большая Подборка Манишек Все манишки что вязали собраны в этой статье

Как связать манишку/воротник спицами

  • Круговыми спицами № 3.75 набрать 108 петель. Замкнуть ряд в кольцо и поместить маркер начала кругового ряда. Связать 1 ряд лицевыми петлями.
  • Следующий круговой ряд: повторить 9 раз раппорт ажурного рисунка, состоящий из 12-и петель.
  • Связать 18 рядов раппорта. Затем повторить 4 раза ряды 11-18 раппорта. Далее связать ряды 19-47 раппорта. На спицах должно быть 207 петель.
  • Связать 1 ряд изнаночными петлями.
  • Закрыть петли следующим образом: 2 лицевые петли, возвратить эти 2 петли на левую спицу, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, *1 лицевая петля, две петли с правой спицы перенести на левую спицу, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо; повторять от * до конца ряда. Оборвать нить.

Готовую манишку постирать, отжать в полотенце, разложить на плоской поверхности и высушить. Уголки можно закрепить булавками, чтобы после сушки они сохранили нужную форму (заблокировать их на поверхности).

Красивая манишка-воротник спицами

Схема вязания манишки спицами

Схема вязания манишки спицами

04.11.19
Спасибо большое. Красивая манишка.
Андрей
05.11.19
Для того, чтобы внизу было пошире нужно будет сменить спицы, на более толстые. Закрыть петли и пришить большие пуговицы. Объёмная манишка-воротник со сложным узором, начинающим можно выбрать узор полегче. Узоры с косичками отчётливее видны, если они связаны пряжей светлых тонов (серого, светло-голубого цвета).
Мася
11.11.19
манишки восторг!