Шапка и манишка спицами. Работы Ольги

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Шапка с манишкой. Узор – гранёная резинка. Пряжа ALIZE Superlana Megafil ( 100 г/55 м). На шапку 54 размера ушёл 1 моток и на манишку 1,5 мотка. Шапка связана вкруговую на спицах с леской, без швов. Манишка связана регланом сверху вкруговую, без швов на круговых спицах № 5.

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Большая Подборка Манишек Все манишки что вязали собраны в этой статье

Описание шапки

На спицы №4,5 набираем 48 петель (для кругового вязания дополнительно добавляю петлю для соединения первого ряда вязания), маркером отмечаем начало ряда, вяжем 4 ряда резинкой 1х1, затем переходим на узор “гранёная резинка” спицами № 5. Через 17 см от начала вязания сокращаем петли, где идёт лицевая, вяжем 2 вместе лицевой, где изнаночная – две вместе изнаночной, по узору получается резинка 1х1. Провязываем так 5 рядов, затем сокращаем петли, провязывая две лицевой и так в следующем ряду закрываем остальные петли.

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Манишка

Набираем так же 48 петель, вяжем 18 – 20 см воротник узором “гранёная резинка, затем распределяем петли на реглан (делим равномерно на 4 части), вяжем полотно манишки, делая прибавки по регланным линиям. Перед манишки я связала частичным вязанием, чтобы больше закрывала грудь.

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Схема вязания шапки и манишки спицами

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

МАРИЯ
10.12.19
Сколько петель надо набрать для 4-х летнего ребенка. Спасибо, мне очень понравилось
Ольга
11.12.19
Мария, я просто измеряю обхват головы и рассчитываю сколько петель набрать. Предварительно вяжу образец, высчитываю кол - во петель на см. Я вяжу очень слабо, поэтому спицы использую на 1-2 размера меньше рекомендуемого. И забыла сказать в описании, что для кругового вязания дополнительно добавляю петлю для соединения первого ряда вязания.