Шапка и манишка спицами. Работы Ольги

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Шапка с манишкой. Узор – гранёная резинка. Пряжа ALIZE Superlana Megafil ( 100 г/55 м). На шапку 54 размера ушёл 1 моток и на манишку 1,5 мотка. Шапка связана вкруговую на спицах с леской, без швов. Манишка связана регланом сверху вкруговую, без швов на круговых спицах № 5.

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Описание шапки

На спицы №4,5 набираем 48 петель (для кругового вязания дополнительно добавляю петлю для соединения первого ряда вязания), маркером отмечаем начало ряда, вяжем 4 ряда резинкой 1х1, затем переходим на узор “гранёная резинка” спицами № 5. Через 17 см от начала вязания сокращаем петли, где идёт лицевая, вяжем 2 вместе лицевой, где изнаночная – две вместе изнаночной, по узору получается резинка 1х1. Провязываем так 5 рядов, затем сокращаем петли, провязывая две лицевой и так в следующем ряду закрываем остальные петли.

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Манишка

Набираем так же 48 петель, вяжем 18 – 20 см воротник узором “гранёная резинка, затем распределяем петли на реглан (делим равномерно на 4 части), вяжем полотно манишки, делая прибавки по регланным линиям. Перед манишки я связала частичным вязанием, чтобы больше закрывала грудь.

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

Схема вязания шапки и манишки спицами

Шапка и манишка спицами. Работы Ольги вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
99
Подпишись

Комментарии

МАРИЯ
10.12.19
Сколько петель надо набрать для 4-х летнего ребенка. Спасибо, мне очень понравилось
Ольга
11.12.19
Мария, я просто измеряю обхват головы и рассчитываю сколько петель набрать. Предварительно вяжу образец, высчитываю кол - во петель на см. Я вяжу очень слабо, поэтому спицы использую на 1-2 размера меньше рекомендуемого. И забыла сказать в описании, что для кругового вязания дополнительно добавляю петлю для соединения первого ряда вязания.
Мария
09.03.20
Такая грубая вязка для ребенка
Нина
11.04.20
Спасибо!!! Беру на заметку.
Лидия
12.09.21
Очень хороший комплект. Шапку свяжу обязательно!