Юбка, связанная спицами

Жилет, связанный спицами

Юбка, связанная спицами – работа Галины Назыповой.

полезный дайджест на knitka.ru Юбки для Девочек Только детские модели

Описание юбки.

Пояс юбки вязался крючком столбиком без накида по объему талии (двойной по высоте), высотой 4 см. и вставлена резинка, что бы не сползала юбка.

Далее – двойной ниткой вязалась кокетка чулочной гладью 6 см с прибавлением петель в зависимости от ширины бедер. Далее юбка состоит из трех ярусов. Первые два яруса состоят из трех сегментов разных цветов. Необходимо определить ширину и длину каждого яруса, в зависимости от фигуры. Далее ширина делится на три части. Часть вяжется по следующему принципу: набирается необходимое число петель, следующий 2-й ряд – изнаночные петли, 3-й ряд – 1 п. лицевая, 1 п. закрытый накид и т.д, 4й ряд – изнаночные петли, 5-й ряд – 1 п лицевая, 1 п закрытый накид. Далее вяжется необходимая длина. Заканчивается сегмент сокращением петель : 1-й ряд сокращения – 2 п вместе лицевой и т.д., 2-й ряд изнаночные петли, 3-й ряд – 1 п. лицевой, 2 п. вместе лицевой.
Ярусы и сегменты скрепляются лентами, связанными крючком столбиками без накида(3 ряда). Последний ярус вяжется по тому же принципу, что и сегменты, но после сокращения петель вяжем чулочной гладью 6 см., подгибаем и пришиваем к началу сокращения петель. Если к юбке пришить подкладку из обычной подкладочной ткани, она получается очень теплой, не вытягивается и не деформируется.
Очень надеюсь, что данное мною описание понятно, хотя бы в какой-то степени. Никогда раньше не описывала свои модели. Извините, если что не так.

Юбка связанная спицами

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Светла
    24.01.11

    Вы меня конечно простите, но вещь ужасная!!! в таком нельзя даже дома перед мужем ходить … а уж на улицу … оооооооо )))

  2. Ирина
    26.01.11

    Чем она ужасная то? Симпатичная и необычная юбочка. Я бы только верхнюю часть по-другому сделала. Если вам не понравилось, достаточно просто написать, что вам не нравится. А обидеть рукодельницу может каждый. Может то, что вы вяжете некоторым тоже покажется ужасным?

  3. Светлана
    26.01.11

    Безвкусица!!!!одно только сочетание цвета чего стоит …не говоря уже о виде(((((((Согласна с 1м мнением!!
    Если хочется просто вязать- вяжите коврик или плед..но не надевайте на себя…

  4. Екатерина
    26.01.11

    Светлана! Ваши коментарии ужасны, а не юбочка!
    юбочка класная))просто нужно ее сочетать с какими-то подходящими ей предметами одежды и аксесуарами) белый верх к такой юбочке и белые сапожки))))чудесненько)))
    не обращайте анимания на критику, тем более такого рода…..
    а коврик и плед пусть завистники вяжут…будет чем руки занять,вместо того чтобы оставлять коментарии такого рода)
    удачи Вам))

  5. Норина
    27.01.11

    Юбка прикольная. Мне нравится. Смелая и оригинальная. Но сюда бы другой верх.

  6. галина
    28.01.11

    Спасибо всем за комментарии, если они есть – это уже славно, а на вкус и цвет… сами знаете.

  7. Элина
    01.02.11

    Дорогие блюстительницы стиля и держательницы половых ковриков и мужей, продемонстрируйте, пожалуйста, нам, убогим, что есть в вашем представлении истинная красота? И свои работы заодно, а то степень злобы и огалтелости ваших комментариев доменстрируют в вас исключительно неуравновешенность:) Давайте поговорим конструктивно, ну если вы, конечно, в состоянии.

  8. Элина
    01.02.11

    Милая Светлана, таких как вы на просторах интернета именуют троллями и комментарий ваш скорее является вборосом, чем конструктивной критикой.

  9. nastja
    14.02.11

    аля картофельный мешок

  10. Анастасия
    17.02.11

    Невероятно красивая юбка!

  11. настя
    19.02.11

    очень смело, необычно, интересно, прикольно, классно. уменя даже слов нет- одни наречия

  12. Элли
    20.02.11

    Не, ну а чо… Главное, тёпленько. К ней ещё колготки в полосочку надо, лучше поперечную. Кто там верх советовал другой? Ни в коем случае, вы что! Стиль же ж нарушится! :D

  13. галина
    20.02.11

    Тепленько- это верно помечено, и колготки полосатые подойдут и еще многое другое. И заказов на эту модель множество, а то, что комментарии все еще приходят, радует меня больше всего.

  14. Элина
    24.02.11

    Элли, у вас запора нет? А то, кажется, у вас перекопилось кой-чего:)

  15. Ирина
    24.02.11

    Галина, работайте , совершенствуйтесь, у вас все получается. А на неудовлетворенных теток с болезнным воображением не обращайте внимания! Удачи вам!

  16. галина
    24.02.11

    Ирина! Спасибо за добрые слова, и пусть вернется вам троекратное добро.

  17. Сергей
    27.02.11

    Милые Девушки, что я Вам скажу, личико у модели классное, но если глянуть на общее фото, то… УЖАС!!! Вспоминается в деревне что-то, воспитание собак (типа ФАС!!!). Галина, Вы МОЛОДЕЦ, что стараетесь в вязке преуспеть, но это не та вещь или “модель”. Может попробуете крючком? Может я и сам тупой, не понимаю, или не разбираюсь в красоте вещей, но это мнение первого мужчины на этом высказывании. Ладно, пошел я спать… Извините, если что не так…

  18. Сергей
    27.02.11

    Да, кстати, с наступающем всех милых дам!!!

  19. мария
    27.02.11

    а мне нравится!

  20. галина
    02.03.11

    Сергей, за личико модели отдельное спасибо (мне тоже нравится жена моего сына) , а фотография и правда не очень, не профессионал делал. И Марии тоже спасибо, не ожидала такой дискуссии и так долго. Еще раз спасибо всем.

  21. Юльчик
    02.03.11

    В этой юбке главное идея. Квадраты представляют собой нечто вроде гофрировки, которая образуется прибавками каждой второй петли в каждом втором ряду. Простор фантазии безграничен. Можно эти сборочки оформить бусинами, буфами, можно их связать нитками разной плотности, в результате получить совершенно другой силуэт. Можно каждая ярус сделать длиннее предыдущего. Можно сделать соединение ярусов узорное- жгуты, шнуровка, даже с полосками меха. К сожалению, сезон кончается, обязательно свяжу себе такую. Причем в ход можно пустить и остатки ниток, сделав ярусы разноцветными, это хорошо для детского варианта. Спасибо, Галина! жаль, что наши люди настолько зашорены и лишены вообще фантазии, одно слово -УГ

  22. галина
    03.03.11

    Юльчик! Ваш комментарий, как бальзам, все абсолютно точно подмечено, это комментарий опытного мастера, мне очень приятно.

  23. Екатерина
    20.08.11

    Не знаю кому как, а мне очень понравилась юбочка. Оригинально, смело и … Ну, просто слов не могу подобрать. Только я бы выбрала цвета по-ярче. Зимой и так все серое и хмурое, а тут еще и темно-синий. Что-нибудь подобное обязательно себе свяжу.

  24. Ольга
    03.02.12

    И меня юбка зацепила! Клевая, оригинальная, теплая. Люблю все необычное. И цвет мне понравился, и квадраты!
    Вещь на 10 баллов!!!

  25. гшгншгщшз
    05.12.12

    я сначала подумала, что безрукавка заправлена в юбку….цвет ведь сливается. а сапожки надо короче обуть. …. мое мнение..

  26. Юлия
    28.06.16

    Очень понравилась юбочка.

  27. Мася
    26.10.17

    Отличная стильная юбка! Похожа на Cop Copine. И теплая, видно. Очень оригинальный фасон. Мне нравится! Не все же в юбках с треугольничками по низу ходить.