Летняя кофточка для девочки связанная спицами. Работа Ивановой Людмилы

Летняя кофточка для девочки связанная спицами. Работа Ивановой Людмилы вязание и схемы вязания

Летняя кофточка для девочки связана из пряжи Пехорка Креативная 50 гр/250м, состав: акрил 57%, вискоза 17%, нейлон 13%, лайкра 13%. Ушло 2.5 мотка. Спицы № 2.5. Кофточка связана на возраст от 1.5 до 2.5 лет.

Вязала кофточку сверху вниз.

Кофточка для девочки, описание работы

интересная подборка на knitka.ru Кофточки для Девочек 18 кофточек только для девочек

Набрать 60 петель. Распределила следующим образом :  8 п. правая полочка, 44 п. – включает спинку, 2 рукава, правую и левую полочку, 8 п. – левая полочка.

Расчет петель с наборного ряда.

  • 1 и 2 ряд – попеременно 1 лиц., 1 изн.
  • 3 ряд – формировать рисунок *листик* по схеме.

Так вязала до конка расширения. Дальше листик идет на сужение. Между листиками вязать изнаночные петли.
В итоге получается в лиц. ряду все петли изнаночные.

Крайние 8 петель на левой и правой полочках вязать платочной вязкой . В лицевых и изнаночных рядах – лицевые петли.

Одновременно с наборного края на полочках формировать петельки для пуговок. Для этого в каждом 20 ряду делать дырочки.

Дальше продолжить вязать 4 ряда платочной вязкой. , 2 ряда – дырочки., 4 ряда – платочной вязкой.

Далее распределить вязание и вязать отдельно. Для этого :

На полочки осталось 8 п, + 30 п = 38 петель. 40 петель – рукава. Отправила на дополнительную контрастную нить.
(Провязала несколько рядов, чтобы не распустились. Можно снять на иголку с ниткой.)
76 петель спинки рядом с полочкой, 40 п. – рукав  и 38 п – вторая полочка.

Вязать лицевой гладью рисунком. В высоту провязала 5 галочек.
8 рядов лицевой гладью.

Летняя кофточка для девочки связанная спицами. Работа Ивановой Людмилы вязание и схемы вязания

Край вязать платочной вязкой. Но сначала в первом ряду сократила число петель на 12.
Осталось 140 петель.

Переходим к рукавам.

Со вспомогательной нити петли перекладываем на спицу.
10 рядов – лиц. гл.
Далее узором. Только делала меньше расстояние между галочек. Сразу вывязывала следующую галочку. Провязала 6 раз рисунка.,

  • 10 рядов лиц.гл
  • 4 ряда – платочной вязкой
  • 2 ряда – лиц.гл
  • 2 ряда – дырочек
  • 2 ряда – лиц
  • 4 ряда – плат. Вязкой
  • 6 рядов – лиц.гл

Манжет платочной вязкой. Уменьшить в первом ряду манжеты на 6 петель.
Закрыть. Выполнить шов.

Второй рукав вязать симметрично. Пришить пуговки.

Схема вязания кофточки спицами

Летняя кофточка для девочки связанная спицами. Работа Ивановой Людмилы вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
30 Лайк

Анна
26.03.20
Я бы лучше пряжу из хлопка взяла, на лето самое то. А так идея хорошая, слава Богу сейчас можно купить любую пряжу из
Светлана
26.03.20
Людмила, кофточка мне понравилась. Попробую связать по вашему описанию такую же. Только с воротником, мне кажется, смотреться будет лучше. Вы молодец.