Вязаные авторские сумки - интересные модели

Вязаные авторские сумки - интересные модели

Вязанные предметы туалета и аксессуары не только не теряют свой популярности, но становятся более востребованными для стилистов и людей, которые ценят эксклюзивность и хенд-мейд. И дело даже не столько в оригинальности, сколько в том, что эти вещи излучают тепло, уют и просто радуют взгляд.

Содержание статьи

К таким вещам несомненно относятся вязанные сумки. Они давно уже перестали быть предметом, просто нужным в быту, и превратились в дополнительные аксессуары к нашей повседневной и праздничной одежде, и заслуженно завоевали подиум.

Вязаные авторские сумки - интересные модели

интересная подборка на knitka.ru Сумка Спицами Большая подборка вязаных сумок

Один из популярных вариантов современного дизайна – это комбинации предметов вязанной одежды с сумочкой. Конечно, должно соблюдаться единообразие вязки, пряжи и цвета всех элементов гардероба. Тогда образ будет очень стильным.

Вязаные авторские сумки - интересные модели

Виды вязанных сумок

Вязанной может быть практически любая модель. Вязать сумки можно крючком и на спицах. Большинство изделий, особенно летние ажурные модели, лучше получатся крючком, тогда как объемные шопперы можно связать и спицами.

Самые распространенные модели:

  1. Сумка-торба или сумка-мешок.
  2. Клатч.
  3. Сумка-пояс.
  4. Рюкзаки.
  5. Сумка из трех квадратов.
  6. Бохо-сумка.
  7. Пляжная сумка.
  8. Круглая сумка.
  9. Сумка-цилиндр.
  10. Комбинированные сумки с вязанными фрагментами.

Вязаные авторские сумки - интересные модели

Ошибочные мнения о вязанных сумках

  1. Их вязать очень трудно. Это не так. Выбрав модель и схему нужно четко им следовать и выполнять вязку аккуратно соответствующими нитками. Тогда сумка будет выглядеть стильно.
  2. Вязанные сумки смотрятся дешево. Это зависит от качества исполнения и от стиля одежды, с которой ее будут носить. При этих условиях сумка будет выглядеть дорогим аксессуаром.
  3. Они не долговечные и не практичные. Выбирайте качественную пряжу, которая не растягивается и не садится, и вяжите плотной вязкой.
  4. Вязанные сумки только для лета. Есть много известных дизайнерских моделей зимнего варианта, которые очень удачно сочетаются с шарфом, шапкой, перчатками, гетрами. Они часто бывают со меховыми вставками.

Вязаные авторские сумки - интересные модели

Плюсы вязанных сумок

  1. Неповторимость.
  2. Бюджетность.
  3. Создание своего стиля.
  4. Сочетание с другими вязанными элементами одежды.
  5. Возможность использования частей старых изделий для изготовления новой модели: пряжек, пуговиц, ручек, фирменных знаков, кожаных фрагментов, замков, клапанов.

Вязаные авторские сумки - интересные модели

Правила выбора пряжи, используемой для вязания сумок

При всем богатстве выбора пряжи определиться с материалом не так просто.

  • Нитки должны быть прочными, гладкими, плотными и достаточно толстыми.
  • Они не должны образовывать катышков.
  • Не должны садиться от воды, не линять на солнце, не растягиваться, не деформироваться и не пушиться. По этой причине чисто шерстяные, нейлоновые и лайкровые нитки не подойдут.
  • Для летних сумок наиболее подходящими будут: хлопок, лен, ирис, гарус.
  • Для вечерних сумок подойдут шелковые нити, тесьма, атласные ленты. Можно добавить люрекс.Вязаные авторские сумки - интересные модели
  • Для шопперов подойдет джут, или льняные, хлопковые нити, соединенные с капроном.
  • Для изделий в этническом стиле идеальным будут льняные нитки.
  • Из синтетических ниток наиболее подходящими будут: акрил, полиамид, микрофибра, полиэстер.
  • Для изделий, вязанных крючком, можно использовать ленты, толстые трикотажные нити, полоски из ткани, шнуры, тесемку.
  • Вязанные сумки могут быть украшены: бисером, лентами, бусинами, шнурками, кисточками, помпонами, кусочками меха и кожи, пайетками и т.д.

Вязаные авторские сумки - интересные модели

Как видим, существует множество моделей и материалов для вязанной сумочки. Таким образом, создавая ее, можно идеально реализовать свою фантазию.

Вязаные авторские сумки - интересные модели Вязаные авторские сумки - интересные модели Вязаные авторские сумки - интересные модели

14.04.2020 сумка, Журнал
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
50 Лайк
Подпишись

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Раиса
14.04.20
Вы просто талант
Аноним
14.04.20
Очень трудоемкая работа. Просто Красота-красота! Браво!
Елена
17.04.20
Я тоже думаю, что это модно! Очень практичные! Вяжутся быстро,с фурнитурой проблем нет.Выдерживают большой обьем продуктов,растягиваются хорошо.
Оляя2103
17.04.20
Классная статья,очень интересная,тоже люблю вязать сумочки. Спасибо вам за подборку!
елена
18.04.20
есть такое приложение: пинтерес. там сумки из джута. красотища!! натуральный материал. посмотрите
Инна
18.04.20
Прямо поле для деятельности. И выглядит не запредельно сложно. Ручки прямо просят что-нибудь связать. Спасибо за вдохновение.
Ирина
20.04.20
Да,хороши сумочки!Только когда лежат,стоят,или пустые на плече. Навязала разных -для души-все до ручек. А теперь встала проблема,а как сделать дно,чтобы не провисало и не портило весь вид,чтобы красивое исполнение не превращалось в торбу?То,что надо сажать на подкладку с внутренними карманами это понятно,ручки придумала на кольца пришить,но что делать с дном???!!!
Элла / knitka.ru
редакция
20.04.20
Ирина, ручки изнутри тоже лучше укрепить, чтобы не растягивались. Например обвязать бельевую веревку. Если нужно жесткое дно, то в подкладку зашить пластик тонкий. Хотя так ли необходимо жесткое дно вязаной сумке? Даже в кожаных сумках дно часто провисает и при этом не портит внешний вид. Покладка все равно сохраняет форму сумке.
Аноним
30.04.20
Отлично!
Антонина
17.06.20
Очень красивые сумки, разнообразные модели. Если красиво - то это и есть красиво. Можно выбрать на любой вкус. Недавно попался м.к. на вязанную сумку. Автор расхвалил ее, что и в пир, и в мир. Там было какое-то безобразие, я бы за картошкой в погреб не пошла с такой. Написала свое мнение, прочла кучу негатива. Но я вяжу куда лучше, но не считаю, что могу уже м.к. давать.