Летний базовый топ спицами

Летний базовый топ спицами

Плотность 19п х 29-30р. Расчеты топа на размер 44-46.

Автор описания @svetlana_kardi

На круговые спицы № 3 набрать 196 п. и вязать 2 ряда резинкой 1*1 круговым вязанием.

  • Затем 4 ряда лиц гладью на спицах № 4.
  • 5, 10, 15 ряд: 1 лиц, 1изн.
  • 6-9, 11-14 ряд: лиц гладь
  • С 16 ряда вязать все лицевой гладью. От начала вязания до разделения на перед и спинку надо провязать 100 ряд.

Далее делим пополам.

Петли переда откладываем. И вяжем спинку. Для пройм к каждой стороны делаем по 2 вм. лиц. в каждом втором ряду 7 раз.
Первые две петли снимаем, далее делаем 2 вм. лиц., вяжем до конца ряда не довязывая 4 петли. Вяжем 2 вм. лиц, 2 лиц. Вязание переворачиваем.
Две петли снимаем, остальные вяжем изнаночными петлями. И так делаем пока не провяжем по 7 убавок.

Далее делим наше вязание пополам и вяжем левую и правую полочку спинки отдельно друг от друга. При этом для пройм сделаем еще по одной убавки. А для выреза горловины делаем убавки также, как и для пройм. Т.е первые 2 пет в начале ряда снимаем. Делаем убавки в каждом втором ряду.

Как на спицах останется по 16 пет, то эти петли снимаем на вспомогательную нить или булавку.
интересная подборка на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Приступаем к вязанию переда. Также, как и на спинке вяжем по 7 убавок.
Делим на правую и левую полочку. Но для пройм делаем еще 4 убавки. Т.е на спинке у нас для пройм 8 убавок, а для переда будет 11 убавок.

Для горловины делаем убавки также, как и на спинке. Только по количеству будет меньше. Т.е. как на спицах останется по 16 пет, убавки делать прекращаем  и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Потом петли лямочек сшиваем иглой петля в петлю.

Лямочки получаются по ширине 6-7 см и под ними не видны лямочки бюстгальтера.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
18