Современные гетры, с чем носить и как связать

Современные гетры, с чем носить и как связать

Большинство девушек не воспринимает всерьез утепленные колготки и чулки, выбирая тонкий материал типа капрона. Такой выбор понятен и приемлем при комфортных температурах воздуха, но когда зимние холода сопровождаются еще и ветром, разумнее предпочесть теплую одежду для ног. Именно таким вариантом и являются гетры, современные модели которых позволят вам сохранить ноги в тепле и при этом стать еще более стильной.

Содержание статьи

Гетры – разновидность гольф, но только выполненных из трикотажной ткани и надеваемых поверх обуви. Такое решение не создает дискомфорта для стоп, так как гетры не заправляются внутрь ботинок и сужения обуви не происходит.

Гетры – что это такое

Выбрать идеальный вариант гетр не так просто: придется учитывать наличие сразу нескольких факторов, в противном случае вид модницы не будет стильным и красивым. Первый фактор, которому следует уделить особое внимание – правильная оценка своего телосложения. Девушкам с высоким ростом резонно носить гетры с горизонтальным рисунком: это зрительно уменьшает длину ноги и ее размер.

Невысоким подобный рисунок противопоказан: при маленьком росте идеальным будет тонкий вертикальный рисунок, зрительно удлиняющий ноги, в сочетании с одноцветными колготками и полусапожками это будет лучший вариант. Выбрав такой наряд, вы сможете приблизиться к идеальным пропорциям, придав ноге меньший объем.

Самые простые вязаные гетры для спорта и танцев

интересная подборка на knitka.ru Женские Топики Спицами 20 моделей для взрослых, без детского

Гетры незаменимы для спортивных тренировок, особенно часто такой вид гольф используют футболисты как профессионального уровня, так и любительского.

Изготавливают гетры из специального микса нитей, что обеспечивает стопроцентное впитывание влаги, чего не дают обычные носки.

Путешественники и туристы по достоинству оценили все плюсы гетров и гольф. Гетры для туризма крепятся к шнуркам специальными крючками, а пришитая к низу тесьма предотвращает скольжение. На время длительных путешествий рекомендуется покупать гетры из специальных мембранных материалов, отлично впитывающих влагу.

Современные гетры, с чем носить и как связать

Определение, история возникновения

В XVIII веке гетры и гольфы были внедрены именно для военных. В модели отсутствовала носочная часть, что преследовало цель защитить воинов от грязи и сохранять ноги в тепле. Благодаря удобству и практичности, гетры со временем стали частью обязательного списка военного обмундирования. Как указывалось в старинных записях военных времен, гетры называли по-разному – наколенками, гамашами и даже штиблетами.

В российской армии такая деталь обмундирования не прижилась, хотя вояки претерпевали серьезные проблемы из-за холодов: температурные показатели иногда достигали отметки в -45. В XIX веке в Россию были завезены многие зарубежные новинки, получившими признание у российских законодателей моды.

Таки путем в России появились и гетры, спасающие от замерзания. Вся женская половина россиян стала изготавливать своими силами или заказывать эти не то носки, не то колготки. Позднее стали популярными и гольфы, помогающие согреть и переднюю часть стопы.

Современные гетры и их разновидности

В XXI столетии гетры остаются незаменимой вещью в морозы. Даже при плюсовой температуре при выключенном отоплении не помешает надеть гольфы под домашние штаны.

Современные гетры и их разновидности

Если вы решите носить гетры, то важно для гармоничного внешнего вида запомнить некоторые важные советы:

  • девушкам невысокого роста рекомендуется быть осторожнее – гетры визуально делают ноги короче;
  • обладательницам полненьких ножек стоит избегать носить гетры, часто собирающиеся неопрятными складками.

Не стремитесь к использованию резких цветовых переходов, лучше подобрать весь наряд в одном тоне.

Гетры с брюками и джинсами

Такое сочетание вначале кажется не совсем красивым, однако гетры неплохо смотрятся, если их заправить под сапоги, натянув на зауженные брюки облегающего силуэта. Однотонные темные гетры прекрасно подойдут к джинсам любых фасонов, а вот с цветными брюками лучше быть осторожнее при подборе цвета гетр: излишняя пестрота не приветствуется, образ может получиться просто отвратительным.

Современные гетры, с чем носить и как связать

Гетры с шортами

Такой вариант хорош в межсезонье, когда не особенно холодно. Гольфы уместны при коротких шортах (когда шорты альтернатива для мини-юбки). Даже яркие с пестрыми узорами гетры хороши с джинсовыми шортами. Если на гетрах преобладают бежевый или синий цвета, то стоит поэкспериментировать с шортами спокойных тонов, может получиться элегантный модный образ. Нужно стремиться придерживаться единой цветовой гаммы в нижней части – шорты, гетры, обувь.

с чем носить гетры

Гетры из меха

В лютые зимы пушистые меховые высокие носки никому не помешают. Такие гетры смотрятся богато и стильно. Не стоит злоупотреблять излишними аксессуарами, если у вас есть мех, то старайтесь акцентировать внимание именно на нем. Только эпатажные модницы могут рискнуть поиграть сразу с несколькими аксессуарами, что уместно при действительно тонком вкусе.

В спорте

Молодежи, профессионально занимающейся спортом типа футбола, без гетр не обойтись ни в игре, ни на тренировках. Здесь не нужны ни крючки, ни тесьма – такие детали могут ухудшить показатели кровообращения во время продолжительных физических нагрузок. Специально для спортсменов созданы гетры компрессионные.

гетры спортивные

Если вы не профессионал в спорте, а лишь любитель погонять мяч, тогда смело можете выбирать любые гетры. Наиболее популярна продукция компаний Nike, Adidas, Reebok. Это гетры самого высокого качества, что соответственно отражается на стоимости, но зато удобно и красиво.

В повседневной жизни

В быту гетры могут потребоваться тем, кто вынужден много ходить, так как гольфы препятствуют чрезмерной усталости. Молодые люди выбирают гетры ради модного эпатажного образа, сочетая не только с туфлями, ботинками и сапогами, но даже с обувью на каблуке.

Гольфы неплохо смотрятся с юбками всех видов, а особенно, когда на гетрах присутствует ажур. Образ сразу приобретает нежность, изысканность. Здесь можно поиграть с сочетаниями цветов юбок и гетр. Интересно выглядят гетры, связанные крючком.

гетры в повседневной жизни

Стильным и элегантным будет образ, когда гетры с брюками и джинсами заправлены в сапоги. Попытайтесь соединить гетры и митенки, подобрав эти аксессуары в единой цветовой палитре.

Заключение

Вопреки мнению многих женщин, гетры – отличное средство сделать свой наряд необычным, нескучным. Для уличного образа или для спорта это универсальный и практичный вариант.

Как связать гетры своими руками, смотрите нашу подборку!

Вяжем спицами гетры для женщин и детей, описания и схемы

Вязаные гетры незаменимы для занятий спортом, танцами, в них удобно тренироваться. Купить вязаные гетры можно в магазине, только цена не всегда соответствует качеству. Мы же предлагаем вам связать гетры своими руками. Сделать это не сложно,

Читать дальше…

 

28.06.2020 Журнал, гетры
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
2
Подпишись

Комментарии

очень.оригинально
02.07.20
гетры только для молодых (