Шапочка и гетры для девочки спицами. Работа Ольги

Шапочка и гетры для девочки спицами. Работа Ольги вязание и схемы вязания

Легкий весенний комплект для девочек.
Весенний комплект для девочки 5-7 лет – шапочка с задорными помпончиками и гетры.
Гетры хорошо смотрятся с ботиночками и полусапожками.
Белый цвет в сочетании с помпонами в розовой цветовой гамме всегда подарит хорошее настроение вашему ребенку.
Комплект связан из пряжи “Детская новинка”. Пряжа – специальный акрил, который отличается особой мягкостью и гипоаллергенными свойствами за счет волокон ПАН. Изделия из этой пряжи легко стираются и быстро сохнут.

Шапочка и гетры для девочки спицами. Работа Ольги вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Гетры, описание

Гетры связаны по кругу (без шва). Набираем на спицы количество петель, равное обхвату ноги в щиколотке, вяжем резинкой 1х1 4-5 см. Далее вяжем лицевой гладью, сбоку коса 5Х5 (5 петель отложить на вспом. спицу перед работой, 5 лиц, 5 лиц.со вспом. спицы). По необходимости делаем прибавления петель. Так вяжем необходимую высоту минус 4-5 см. Эти 4-5 см вяжем резинкой 1х1. Закрыть петли.

Шапочка, описание работы

Для вязания шапочки набрать количество петель, равное высоте отворота. Вязать следующим образом: 6 лиц. (эти петли и по изнанке вяжутся лицевыми), 4 изн., коса 5х5, 4 изн., 6 лиц (по изнанке тоже вяжем лицевыми). По длине вяжем отворот по обхвату головы.
Связав нужную длину, закрываем петли.
По длинному краю ободка набираем петли и вяжем лицевой гладью высоту шапочки ( 20 см). В следующем ряду вяжем 2 вместе лицевой,накид – так повторяем до конца ряда. Получатся дырочки, куда потом вставим шнурочек. После ряда с дырочками вяжем еще 4 см лицевой глади и свободно закрываем петли. Сшиваем отворот шапочки. Вяжем шнурочек (можно крючком; здесь связан спицами), вставляем его в дырочки и затягиваем шапочку.
Украшаем шапочку тремя яркими помпонами.