Шапочка спицами с красивой макушкой

Шапочка спицами с красивой макушкой 0

Автор описания @rezianna_knits

Использованные материалы:
Merino extra fine от Drops 105 м/50 г, спицы 3,5 с леской 40 и 80 см.
Я напишу, как вяжу я, а вы, учитывая свою плотность, другой размер или пряжу, можете использовать лишь алгоритм вязания. На мою шапочку уходит около 2х мотков
(в одну нитку).

интересная подборка на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Мой размер 56-58.

На круговые спицы 3,5 набрать 121 петлю. Замкнуть вязание в круг. На спицах 120 петель. Затем необходимо развернуть спицы изнаночной стороной к себе, придерживая нить, и начать вязать резинку 1х1 (1 лиц., 1 изн) Это делается для того, чтобы получить красивый наборный край на отвороте.
Вяжите 80 рядов резинкой 1х1.

Шапочка спицами с красивой макушкой 1

81 ряд следует провязать, расставляя маркеры:
МНР(маркер начала ряда), 12 петель резинка 1х1(1 лиц, 1 изн и тд), М(маркер) , 5 пет. резинка 1х1(1 лиц,1 изн, и тд), М, 25 пет. резинка, М, 5 пет. резинка, М, 25 пет. резинка, М, 5 пет. резинка, М, 25 пет. резинка, М, 5 пет. резинка, М, 13 пет. резинка.

С 82 ряда начинаются убавки, которые будут продолжаться в каждом четном ряду.
82 р.:МНР, резинка 1х1,не доходя двух пет. до маркера, разворачиваем лиц. пет. и провязываем её с изн. пет. вместе лиц. влево (2ЛЛ), М, 5 1х1,М,разворачиваем изн. и провязываем её с лиц. пет. вместе лиц. вправо (2ЛП), резинка 1х1 до 2 пет. перед маркером…. далее повторяем алгоритм убавок и петель до конца ряда.

83 ряд: МНР, Все петли вяжем по рисунку.

84 ряд: МНР, резинка 1х1(1 лиц, 1 изн) до двух пет. перед маркером. Разворачиваем изн. и провязываем её с лиц. петлёй вместе изн. (2И),М, 5 1х1,М,переснимаем лиц.пет, разворачиваем изн.пет, возвращаем лиц. и провязываем 2 вместе изнаночной, далее резинка 1х1 до 2 петель перед следующим маркером… далее похожий алгоритм убавок и петель до конца ряда.

85 ряд: МНР, все петли по рисунку.
Далее повторяем 82-85 ряды до того момента, пока между маркерами не останется 3 петли (1лиц,1изн,1лиц).

Последняя убавка выполняется следующим образом.
Снять маркеры. Лиц. пет. перед маркером провязывается вместе с первой лиц.пет.внутри маркера лиц. вправо, а последняя лиц.пет. внутри маркера провязвается вместе с первой лиц. пет. после маркера лицевой влево. Таким образом, на спицах у вас 24 петли резинкой 1х1.Провяжите ряд по рисунку. Отрежьте нить, стяните петли.
ВТО. Носим)

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
19
Подпишись

Комментарии

Гульжан
31.10.20
Очень красивые шапки сама люблю вязать чудесные вещи процветания вам и новых идей!!!
Елена
01.11.20
Красота!!! Спасибо за описание!!!!
Нина
01.11.20
Очень красиво
Наталья
18.11.20
Класс!!!Ищу давно.Спасибо!!!