Свитер из мохера с ажурными рукавами, реглан сверху

Свитер из мохера с ажурными рукавами, реглан сверху

Когда мне случайно попались рукава с узором букетики я в них влюбилась и сразу же связала за 2 дня. Начальная идея была реглан снизу, так как данный узор невозможно перевернуть. Но так как я сама ни разу не вязала реглан ни снизу ни сверху то немножко испугалась что не выйду на нужное количество петель.

Поэтому решила схитрить, сделала расчёт реглана сверху и просто методом трёх спиц пришить рукав. Реглан набирала открытым методом, сделала росток, узор был как у Kim Hargreaves- у неё часто встречается смена спиц, то есть лицевые у меня (или по кругу нечётные ряды) были на спице номер 9 а чётные ряды на спицах номер 4.

Свитер из мохера с ажурными рукавами, реглан сверху

Pезинка по низу 1на1 спицы номер 4, закрывала резинку эластичным способом с накидами.

Про нитки: Рукава 1 нить мохера от Ланг 25г /175м (77%мохер, 23% шёлк) цвет 0188 и одна нить Fyberspates Scrumptious Lace 55% меринос и 45% шёлк 1000м/100г, цвет Azure (520) (лазурный)

Тело сверху: нить мохера от Ланг+ 1 нить смесовки + 1 нить мохера от Lang Lace (58%мохер, 42% шёлк) 25 г / 300 м цвет 006 (насколько хватило 1 мотка), потом он сменился нитью мохера Lana Grossa Silkhair 210м/25г цвет 121.

Всего ушло 5 мотков Lang Yarns Mohair Luxe, 1 моток Lang Lace, почти 2 мотка Lana Grossa Silkhair и грамм 90 смесовки Fyberspates Scrumptious Lace
Автор работы savirushka из Страны Мам.

Подробнее описание смотрите по ссылке

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
5
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!