Вяжем летние береты спицами, подборка схем и описаний

Вяжем летние береты спицами, подборка схем и описаний

Для создания романтического нежного образа вяжут тонкий, невесомый летний берет спицами. Масса такого головного убора не более 80-100 г, а впечатление создается самое благоприятное.

Содержание статьи

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Летний берет спицами нужен не для тепла, а для защиты головы, волос от солнечного воздействия. К тому же, ажурный летний берет, связанный спицами, придает женщине элегантность, а девочке – прелестный стильный вид.

Летний берет спицами: с чем носят

Берет для жаркого времени года носят с какой угодно одеждой – сарафаном, туникой, брючным хлопковым костюмом, платьицем. Вечером неплохо в дополнение к вязаному спицами летнему берету накинуть на плечи ажурный палантин или легкий жакет, выполненный из той же пряжи. Вполне уместно девочке и женщине находиться на пляже с головой, покрытой элегантным летним беретом из светлых ниток.

В знойные дни, находясь в городской толчее, также не помешает защитить голову от палящих лучей летним ажурным беретом. Такой головной убор отлично сочетается и с деловой одеждой. Даже невеста в маленьком аккуратном нежном летнем берете вместо традиционной фаты будет выглядеть сногсшибательно, если вязаное изделие украсить бусинками, цветочками и т.п. милыми деталями.

Из чего вяжут летний берет спицами

Больше всего для вязания спицами летнего берета подходят тонкие нитки из натуральных материалов, как хлопок, лен, бамбук, но используют также пряжу из вискозы, акрила, полиамида и пр. Цвета использовать лучше всего светлые:

  • белый;
  • розовый;
  • голубой;
  • салатный;
  • нежно-фиолетовый;
  • желтый и т.п.

Летний берет вяжут спицами, как правило, в ажурном исполнении. Спицы позволяют вывязывать красивейшие узоры с рисунками листьев, веточек, цветов, ромбов и т.п. Даже узор в виде незамысловатой ромбической сеточки отлично смотрится на летнем берете. Легкий головной убор для женщин и девочек выполняют различного объема – низким, облегающим голову, или широким. В тренде этого года модели мягких летних беретов, свободно ниспадающих назад (такой стиль называется «бохо»).

Какую бы модель летнего берета не избрала модница, вязаное спицами изделие будет уникальным, выполненным в единственном экземпляре. Это модно, стильно и красиво.

Летние береты спицами, работы с нашего сайта

У нас на сайте представлено много интересных схем беретов, но зачастую они все теплые, не летние. Но если взять тонкую летнюю пряжу, то некоторые схемы можно адаптировать под летние модели. Так что обратите внимание на них тоже.

Ажурный летний берет спицами. Работа Надежды Лавровой

Ажурный летний берет спицами. Работа Надежды Лавровой

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! С праздником вас, Днем защиты детей! Пусть ваши детки всегда будут здоровыми, счастливыми и удачливыми. Всем мирного неба над головой и красивых работ. А у меня связался летний беретик спицами. Размер на 56

Читать дальше…

Снуд и берет спицами, комплект Майра

Снуд и берет спицами, комплект Майра. Работа Irene IVAS

По этой схеме получится отличный летний берет. Беретик и снуд: S/M – L/XL Высота снуда 24 см и окружность 84-91 см по нижнему краю и 57-62 см по верхнему краю. Материалы: Пряжа DROPS LIMA (65% шерсть, 35% альпака, 50 г/100

Читать дальше…

Летний берет для девочки спицами

Летний берет для девочки спицами

Волшебный летний берет от @kutcherelen (Instagram). Для детского летнего берета 52 размера потребуется 1 моточек тонкого хлопка. У меня это Роза Кировского комбината, 320 м в 50 г. От моточка осталось еще на воротничок. Спицы №2,5 мм круговые

Читать дальше…

Летний берет Радужный

Летний берет Радужный

Детский комплект “Радужный” – кофточка и летний берет. Размер 30. Выполнен из секционной пряжи ажурным узором “зигзаги”, края обвязаны крючком. Беретик собирается на ленточку, которая позволяет регулировать размер.

Схемы летнего берета смотрите по ссылке

Розовый летний берет из Дропс, связанный спицами

Розовый летний берет из Дропс, связанный спицами

Размер: универсальный. Вам потребуется: 100 г пряжи DROPS Alpaca (100% альпаки, 180 м/50 г) темно-лилового цвета (№3720); чулочные спицы № 3,5; круговые спицы № 3.5 длиной 40 см; круговые спицы № 3 длиной 40 см. Плотность вязания летнего

Читать дальше…

Летние береты спицами, модели из интернет

На просторах интернет можно найти интересные ажурные летние береты, которые вяжут и крючком и спицами. Крючковых моделей гораздо больше, хотя встречают и летние береты спицами. Мы решили показать несколько вариантов.

Желтый ажурный летний берет

Автор Violettam88 из СтраныМам

Желтый ажурный летний берет
Резинка вяжется на спицах № 2 мм, ажурный узор на спицах № 2,5 мм.
На обхват головы 54-56 см. На спицы № 2 мм набрать 128 п, замкнуть в круг и вязать резинкой 2 лиц. 2 изн. 4 см (у меня 18 рядов)
После резинки переходим на спицы № 2,5 мм и вяжем 1 вспомогательный ряд лиц. петлями, в котором равномерно прибавляем 28 петель (всего на спицах будет 156 петель).
На схемах приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вяжем по рисунку, накиды – лицевыми (вязание круговое).
Далее распределяем петли для рисунка. Получится 6 кос и 6 ромбиков.

ажурная схема вязания берета

ажурная схема вязания берета

Первые 3 ряда на месте кос вяжем просто лиц. петли, а ромбики по схеме, в 4 ряду косу перекрещиваем и вяжем её дальше по схеме.

Провязав прямо 54 ряда или 13 см (без учета резинки и 1 вспомогательного ряда), начинаем делать убавки по схеме. Убавления только в нечетных рядах. Сначала убавляются петли в “ромбиках”, затем в “косе”.

ажурная схема вязания берета

В последнем ряду оставшиеся 6 лиц. и 6 изн. петли провязать по две вместе лицевой и стянуть их на нитку.

После стирки для придания круглой формы натянуть на подходящую по размеру тарелку или крышку и высушить в таком положении.

Как связать летний берет спицами

Беретик на весну и лето не столько согревает, сколько украшает и защищает от солнечных лучей.

Как связать летний берет спицами

Размер летнего берета: единый.

Вам потребуется: пряжа (57% вискозы, 33% хлопка, 10% льна; 100 м/ 50 г) — 100 г серой; чулочные спицы №3,5 и 4,5.

Узоры и схемы вязания летнего берета

РЕЗИНКА: В круговых рядах: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

СЕТЧАТЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР: В круговых рядах: число петель кратно 4. Вязать согласно схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку, 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид провязывать изнаночной скрещенной. Постоянно повторять раппорт и 1–8-й р.
Ажурные береты 1
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. х 28 круг.р. = 10 х 10 см, связано сетчатым ажурным узором.

Летний берет спицами, описание работы

Летний берет спицами, описание работы

Беретик летний спицами

Ажурные береты 0

Связала себе беретик летний, купленный потеряла. Но жарковато в нём, если только для вечера. Неплохо бы вставить резинку по краю.

Пряжа ALIZE BODRUM (48 % лен 52 % полиэстер 100г 280м) Спицы 4мм, вес получился 28 грамм, можно будет еще парочку из этой пряжи связать
.
Ажурные береты 1

Рисунок вяжется в каждом ряду, а так как я вязала не по кругу, то мне было лень вязать рисунок в изнаночном ряду, там были просто изнаночный петли.

Ажурные береты 3

 

Автор работы Lalyka из Страны Мам.

Летний берет спицами из льна

Летний берет спицами из льна

Пряжа Пехорка Лён цветной 100% лён 360м в 100гр. спицы те же самые, 3,5мм резинка и сужение, 4мм полотно. вес изделия 21 грамм.

За основу взята эта схема, но без 5го ряда.

схема летнего берета

Автор работы Lalyka из Страны Мам

Вязаная летняя шапочка – берет от Kim Hargreaves

Ажурные береты 0

Размер вязаного летнего берета: 55-56 см.

Пряжа Wool Color City (95% шерсть, 5% кенгуру, 300 м/ 100 г) — 100 г розового цвета, короткие круговые спицы № 2,5 и № 3. Ажурный узор вязать по схеме.

Описание вязания ажурного летнего берета

Беретик вяжется по кругу. На спицы № 2,5 наберите 144 п. итальянским набором петель и вяжите 3,5 см резинкой 1х1. Затем поменяйте спицы на № 3 и вяжите ажурным узором. При этом в каждом 6-м ряду прибавляйте петли сначала в полосках 1, через следующие 6 рядов — в полосках 2. Так продолжайте вязать еще 10 см (всего 13,5 см от начала работы). После этого аналогично выполните убавления, только в каждом 4-м ряду. Всего выполните 10 убавлений. В следующем ряду провяжите все петли по 2 п. вместе лиц. Обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити, закрепите нить.

Схема ажурного летнего берета

Ажурные береты 1

 

Ажурный берет “Перо жар-птицы” (Схема подходит для летнего)

Ажурный берет "Перо жар-птицы" (Схема подходит для летнего)
Ажурный берет "Перо жар-птицы" (Схема подходит для летнего)

 

Ажурный берет "Перо жар-птицы" (Схема подходит для летнего)

Ажурный берет "Перо жар-птицы" (Схема подходит для летнего)

Летний берет спицами песочного цвета

Летний берет спицами песочного цвета

Ажурный летний берет из хлопковой пряжи в романтическом стиле. Обхват головы: 54 см. Вам потребуется: 100 гр. пряжи HERMES ( 60% хлопок. 40 % полиамид), спицы № 3, №4. Узоры для летнего берета: Платочная вязка: лицевые изнаночные ряды – лицевые петли. Узор

Читать дальше…

Береты от дизайнера  Louisa Harding с ажурным летним узором

Береты от дизайнера  Louisa Harding с ажурным летним узором Береты от дизайнера  Louisa Harding с ажурным летним узором

Окружность головы: 56 см (22”)
Расход пряжи – Kimono Angora Pure цвет #11 (Soft Green)-1 х 25 г или Kashmir DK цвет #19 (Bordeaux) – 2 х 50 г.
Прямые спицы 3,25 мм (US 3),4 мм (US 6).
Плотность вязания : 22 п. и 30 р. = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм.

Oписание для двух вариантов беретов: бирюзового и бордового

Oписание для двух вариантов беретов: бирюзового и бордового

 

Oписание для двух вариантов беретов: бирюзового и бордового

Ажурный летний берет из хлопка

Ажурный летний берет из хлопка

Розовый летний берет для девочки спицами

Размер летнего берета – на ОГ 50-52 см. Беретик тянется, поэтому данное описание подойдет и на больший объем головы. Берет летний вяжется по кругу!

Розовый летний берет для девочки спицами

 

Летний берет спицами для девочки

Размер летнего берета – на ОГ 54 см. Берет летний связан спицами по кругу.  И хотя данное описание представлено для шерстяных ниток, вы можете взять хлопок и связать летний беретик для девочки.

Летний берет спицами для девочки

 

Берет летний спицами для малыша 6-9 мес.

Берет летний спицами для малыша 6-9 мес.

Белый ажурный берет связан из пряжи 100% хлопок (50 гр) круговыми спицами № 3,5. Еще вам потребуется крючок № 3,5 и 50 см шляпной резинки.

Описание летнего берета спицами для девочки:

Наберите на спицы 100 петель и вяжите по кругу резинкой 1*1  – 2 см. Затем равномерно прибавьте 80 пет., провяжите 1 ряд резинкой, далее вяжите по схеме с 1-23 ряд. После этого провяжите 5 рядов лицевыми петлями и закройте петли, провязывая по 2 пет. лиц. вместе. Край берета обвяжите крючком “рачьим шагом”, чтобы берет не растягивался, “прихватывая” шляпную резинку.

Схема летнего берета спицами

Берет спицами для девочки 4
Берет спицами для девочки 5

Видео уроки по вязанию летних беретов

Лёгкий летний берет спицами

Берет ажурный летний, не объемный, по типу шапочки связан нитками VITA Бриллиант, 380м на 100г.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Вязание летнего ажурного берета

Осенью, зимой и летом – радуем себя беретом! Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вязанию ажурного летнего берета спицами. Вязать берет будем на 2 спицах на обхват головы 56-58 см.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
23
Подпишись

Комментарии

Татьяна
03.04.19
Супер, большое спасибо автору подборок!
Вера
14.07.20
Очень интересная подборка. Обязательно свяжу что-нибудь внучкам.
Татьяна
16.05.21
Все береты прелесть попытаюсь связать себе