Серый хлопковый свитер с пайетками. Работа Арины

Серый хлопковый свитер с пайетками. Работа Арины вязание и схемы вязания

Серый хлопковый свитер с пайетками.

Автор описания @arisha_home

Размер свитера: 42-44 (S)

Пряжа для вязания свитера:
1)Alize cotton gold plus 200 м/100 гр
Состав: 55%-хлопок; 44%-акрил
4,5 моточка (можно связать из любой пряжи такой же толщины и метража!!!)

2)Lana gatto paillettesw
195м/25гр
Состав: 100% полиэстер
1 моточек

ОСОБЕННОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ПРЯЖЕЙ!

Аккуратно снимите бумажный фиксатор-анатацию (этикетку) с мотка и отмотайте немного пряжи, придерживая моток. Оденьте бумажную этикетку обратно на моток. Повторяйте этот алгоритм когда нитка заканчивается. Если нет бумажной этикетки, воспользуйтесь резинкой для денег. Если оставить моток без фиксатора, он размотается самопроизвольно и нить перепутается!
3)Спицы 5,5 круговые 60-80 см
4)Крючок 4
5)Игла для сборки вязанных изделий
6)1 маркер

Серый хлопковый свитер с пайетками. Работа Арины вязание и схемы вязания

Свитер спицами, описание работы

Перед:
Набрать 78 петель и вязать палаточной вязкой 37 рядов. Затем добавить серебряную пайеточную нить на первые 3 петли. В каждом 2-м ряду добавлять серебро на каждые 3 петли. Вязать так пока не получится провязывать совместно с серебряной нитью все 78 петель.
Далее провязать ещё 20 рядов. Для горловины закрыть средние 14 петель. Вязать правую и левую части раздельно. Закрыть далее для горловины в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли и 5 раз по 1 петле. Плечевые петли не закрывать, а перекинуть на вспомогательную нить контрастного цвета. Если вам нравятся плечевые швы, то закройте петли.

Спинка:
Набрать 78 петель и вязать платочной возкой только хлопковой нитью 94 ряда. Далее добавить серебряную нить на первые 3 петли в лицевом ряду как на переде. Прибавлять серебро в каждом 2-м ряду на следующие 3 петли. Получится серебряное правое плечо. На 112 ряду закрыть для горловины средние 24 петли. Затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 раза по 2 петли.

Внимание!!!
Проверьте до закрытия горловины (это за 6 рядов) длина спинки и переда совпадают? То есть, перед должен быть длиннее ровно на 6 рядов которые вы ещё не связали у спинки! Если нет, то скорректируйте!!! Свяжите больше или чуть распустите! ( из-за блестящей нити которая цепляется, вы могли ошибиться, но это не страшно!)

Итак, довяжите спинку как сказано выше и соедините плечевые петли переда и спинки как указано на рисунке (листайте галерею). Если вы закрыли плечевые петли у переда, то закройте и у спинки, а затем, сшейте.
Сшейте боковые части свитера, оставив для проймы рукава высоту из 40 рядов с одной и другой стороны. У вас должна получиться жилетка.

 

Серый хлопковый свитер с пайетками. Работа Арины вязание и схемы вязания

Рукава:
Рукав мы будем вязать сверху и набирать петли из боковых рядов!

Рукав со стороны пайеточной спинки:
Набрать по пройме 56 петель. Вязать по кругу на круговых спицах двумя нитями: хлопковой и серебряной 66 рядов. Затем вязать только хлопковой нитью ещё 32 ряда. Закрыть все петли, но кончик нити не отрезать! Взять крючок и провязать косу сверху на рукаве.

Рукав другой:
Вязать аналогично, но без серебряной нити.

Горловина: 
ЛОЖНАЯ КЕТЛЁВКА
Набрать 76 петель по краю горловины (по кругу) с изнаночной стороны и связать 5 рядов лицевой гладью. Петли оставить на вспомогательной спице. Набрать по краю горловины 76 петель с лицевой стороны и вязать так же 5 рядов лицевой гладью. Соединить обе стороны и провязать вместе по 2 петли. У вас останется одна круговая спица. Связать один ряд изнаночным. Далее связать 20 рядов лицевой гладью.

Петли закрыть, но не обрезать нить! Обвязать крючком также как обвязывали рукава. Если будет желание, обвяжите низ свитера.
Ваш свитер готов!
Осталось его постирать и модно носить! Удачи!

Серый хлопковый свитер с пайетками. Работа Арины вязание и схемы вязания
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ЛОЖНОЙ КЕТЛЁВКИ:
Провязать по краю горловины с лицевой стороны крючком косичку из 76 петель. Набрать из каждой петли по 2 петли на круговые спицы. Причём, каждую вторую петлю набирать протыкая изделие насквозь, как бы с изнанки. Мы должны поместить край горловины внутрь нашей обвязки!Далее вязать петли через одну.
1-й ряд:
Провязываем 1 лиц., 1 петля перекидывается на спицу нить перед работой, 1 лиц петля. Так повторяем до конца ряда. (Повесьте маркер, чтобы не запутаться).
2-й ряд:
Лицевую петлю оставляем на спице, нить сзади, провязываем снятую в предыдущем ряду петлю изнаночной. Повторяем до конца ряда.Далее так провязываем 10 рядов. В последнем ряду лицевую и изнаночную петли совмещаем и провязываем вместе лицевыми. У вас должно остаться 76 петель. Провязываем 1 ряд изнаночными и далее вяжем 20 рядов лицевыми как в первом варианте кетлёвки.Край горловины украшаем косичкой с помощью крючка как на рукавах.

Низ свитера (по желанию) можно тоже украсить такой косичкой. Благодаря этому у вас не будет заворачиваться край изделия.
Ваш свитер готов!
Теперь можно его постирать в ручную и разложить сушиться.
Удачи вам!

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
10
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!